波波維奇請假!「石佛」鄧肯代班,率領馬刺上演逆轉好戲

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

波波維奇請假!「石佛」鄧肯代班,率領馬刺上演逆轉好戲

發表於 2020-03-04

今天(3/4)馬刺客場對陣黃蜂的比賽中,由於馬刺總教練格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)以個人因素請假,而由「石佛」提姆·鄧肯(Tim Duncan)代執教鞭,球員們也沒給這名隊史傳奇球星漏氣,克服17分落後完成精彩逆轉秀,終場馬刺以104:103驚險擊敗黃蜂,Duncan也順利收下執教生涯首場勝利。


▲今天的賽事由菜鳥助教Duncan代班上位,率隊打出精彩逆轉勝。

本場比賽中,德章泰·默里(Dejounte Murray)砍下21分5籃板6助攻2抄截,布林·福布斯(Bryn Forbes)斬獲15分,佩提·米爾斯(Patty Mills)獲得13分2抄截;黃蜂隊的個人數據方面,泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)貢獻20分6籃板5助攻,P·J·華盛頓(Paul Jamaine Washington)得到19分1火鍋,邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)進帳15分7籃板。

首節還剩3分58秒時,接到德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)的傳球,德瑞克·懷特(Derrick White)拋投得手,隨後他便出現傳球失誤,被迦勒·馬丁(Caleb Martin)抄截;本節黃蜂對籃板發起瘋狂進攻,共搶下17個籃板,包括6個前場籃板,其中科迪·澤勒(Cody Zeller)一人就貢獻3個籃板球,而且全隊搭配良好,此節共完成8次助攻,而且Rozier個人為隊友送出2次傳球,黃蜂開局手感就不錯,頻頻飆出三分球,投出的10顆三分球命中率達50.00%,因此低節戰罷,黃蜂以36:19大比分領先。



第二節開始沒多久,魯迪‧蓋伊(Rudy Gay)在吉勒莫·厄南戈梅茲(Guillermo Hernangómez)投籃時犯規,送給黃蜂2次罰球機會,接著Hernangómez出現傳球失誤,被盧尼·沃克(Lonnie Walker)抄截,隨後Rozier送出一記妙傳,助攻Washington三分遠投得手;馬刺在這節卯起來搶分,不僅打出流暢配合完成10次助攻,DeRozan更是一人就為隊友送出4次傳球,全隊三分如雨,本節投12顆三分球,命中率也達到50.00%,半場結束比分為58:49,由黃蜂暫時領先。



▲代班教練Duncan在上半場可能有些怯場,沒能掌握領先優勢進入後半的比賽。

比賽進入第三節Washington一記有力的助攻,幫助Rozier三分遠投命中,這節開始黃蜂隊改變策略加強防守,全隊完成5次抄截,但不慎掉進失誤陷阱,失誤多達7次,馬刺把握機會在三節打完時,將比分逆轉至77:76,看到勝利的希望。

決勝第四節馬刺一度領先多達6分,但黃蜂鍥而不捨地追分,全隊手感頗佳,投籃命中率達到64.71%,與馬刺的58.82%相比更勝一籌,Rozier更是在比賽剩下42秒時的上籃得手,追到僅剩1分落後!雖然黃蜂握有最後一波進攻機會,只可惜攻籃未果,最終讓馬刺以1分之差,驚險拿下勝利。


  ▲終場馬刺順利收穫勝場。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP