4萬人見證英超神話崩塌!利物浦3連敗無緣3冠王!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

4萬人見證英超神話崩塌!利物浦3連敗無緣3冠王!

發表於 2020-03-04

3月4日凌晨,2019-20賽季英國足總盃第5輪一場焦點戰打響,英超排位第4的切爾西在主場迎來了榜首利物浦的挑戰。主場作戰的切爾西目前在聯賽已經爭冠無望,於是球隊把奪冠的希望全寄託在足總盃賽場。另一方面,客隊利物浦才剛被終結了18連勝的紀錄,本場比賽紅軍必須力挽狂瀾,將欲墜的金身給扶正。



今日兩隊均派出了4-3-3陣型(3-4-2-1變陣),利物浦對陣容進行了大輪換,奧里吉(Divock Origi)和南野拓實搭檔馬內(Sadio Mané)出現在鋒線上;瓊斯(Curtis Jones)、拉拉納(Adam Lallana)和法比尼奧(Fabinho)出任於中場,防線由羅伯森(Andrew Robertson)、范迪克(Virgil van Dijk)、戈麥斯(Mario Gómez)和威廉斯(Neco Williams)所組成;門將讓亞德里安(Adrián)擔當。




切爾西方面則是吉魯(Olivier Giroud)、佩德羅(Pedro)和威廉(Willian)搭檔首發;科瓦契奇(Mateo Kovačić)、吉爾摩(Billy Gilmour)和巴克利(Ross Barkley)出任中場;防線由AZP、呂迪格(Antonio Rüdiger)、祖馬(Kurt Zouma)和阿隆索(Marcos Alonso)出戰,而門將凱帕(Kepa Arrizabalaga)終於重返首發。


▲此圖為本場比賽的兩軍陣容。

上半場比賽開始剛剛3分鐘,Mané在禁區內轉身低射被Arrizabalaga化解。第10分鍾,Adrián擋出了Barkley的遠射。第13分鐘,Fabinho後場出現失誤,Willian得球之後遠射破門,切爾西1-0取得領先。第20分鐘,利物浦在禁區內3連擊,但都被Arrizabalaga神勇化解。第30分鐘,Mané的射門再次被Arrizabalaga抓牢,半場結束切爾西1-0領先利物浦。


▲Ross Barkley進球之後,背著興奮的隊友慶祝。

下半場進行到第62分鐘,芒特(Mason Mount)在禁區前沿的任意球擊中了球門橫梁,利物浦躲過一劫。第64分鐘,Barkley帶球突入利物浦禁區前沿,隨後起腳怒射破門,切爾西2-0擴大領先優勢。第66分鐘,Pedro單刀被撲出,切爾西錯過機會。第74分鐘,Giroud一腳射門,可惜擊中球門橫梁。

 
▲切爾西擊敗英超大魔王的精彩畫面。

最終在這場英國足總盃的大戰當中,切爾西在主場2-0擊敗了來勢洶洶的利物浦。藍軍順利闖入了8強,繼續向著足總盃冠軍前進。而輸球的利物浦遭遇了近4場正式比賽的第3場失利,遺憾的是紅軍已無法在本賽季創造3冠王的輝煌。不過球隊接下來的目標就只剩聯賽和歐冠了,前者如今勝券在握,克洛普(Jürgen Klopp)必定想在後者有所斬獲。

 
TOP