明晨將迎來紅藍廝殺!利物浦要止住頹勢,藍軍能否翻身?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

明晨將迎來紅藍廝殺!利物浦要止住頹勢,藍軍能否翻身?

發表於 2020-03-03

隨著歐冠16進8淘汰賽的結束,3月3日凌晨,英格蘭足總盃第5輪(16進8決賽)又拉開了戰幕(一場定勝負),兵工廠客場2-0完勝普茲茅斯。不過,在足總盃第5輪8場比賽中,只有3月4日凌晨3:45分切爾西主場迎戰利物浦的比賽才稱得上是一場強強對決,非常值得球迷們關注,喜歡紅軍藍軍的球迷,今晚定要熬夜觀看!



利物浦本賽季在英超保持著超強的態勢,目前在多賽1場的情況下,榜首的紅軍領先第2名曼城22分,紅軍英超奪冠已經成為板上釘釘的事。壞消息是,最近3場比賽紅軍卻只取得1勝2負。先是在歐冠0-1客負馬德里競技,接著在聯賽中主場3-2西漢姆聯又失掉2球。更不能接受的是,前天客場0-3慘敗給沃特福德,讓一支保級球隊終止了自己的跨賽季44輪不敗,利物浦實在是丟盡顏面!


▲利物浦只用了3場就從神壇上跌落,如今44輪不敗被終止很有可能讓他們再也無法超越兵工廠的「49」傳說。

切爾西也比利物浦好不到哪裡去。最近1場英超客場被伯恩茅斯2-2逼平,最慘的是之前歐冠主場0-3慘敗給拜仁慕尼黑,幾乎失去爭奪歐冠8強的機會。這個結果讓藍軍爭奪足總盃冠軍的慾望更加強烈,畢竟足總盃是切爾西本賽季唯一有機會爭取到的冠軍。紅藍2隊過往交手各有勝負,但近年來紅軍的後防是一年來最脆弱的時候,此時克洛普(Jürgen Klopp)又要為歐冠留力,所以,明晨主場作戰的切爾西應略佔優勢。




而藍軍方面,坎特(N'Golo Kanté)和亞伯拉罕(Tammy Abraham)的傷缺隊球隊的陣容影響非常大,好在阿隆索(Marcos Alonso)最近表現上佳,上輪在英超上演梅開二度,近2輪英超轟入3球。當然,以攻擊力來說,紅軍顯然更強。如今利物浦尚存三冠王的希望,英超早已確定提前奪冠,至於歐冠衛冕則由老天爺定,最現實的還要踢進足總盃8強!


▲Frank Lampard與Jürgen Klopp擦肩而過,他帶上一抹微笑,藍軍的希望將全部寄託在明天足總盃的比賽上。

在客場慘敗給沃特福德後,Klopp也與球員開過檢討會,指出哪些地方需要改進。顯然他們也非常看重明晨的比賽,Klopp表示:「如果球員們真的反思了,就會在週二晚上的比賽中證明自己。」相信切爾西的教練蘭帕德(Frank Lampard)也為明天的大戰做好了準備。此役雙方均有晉級機會,這才是值得球迷關注和熬夜的理由。


SOURCE:squawka goal goal
 
TOP