注意!NBA官方公佈建議事項預防新冠病毒,避免在簽名中觸碰

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

注意!NBA官方公佈建議事項預防新冠病毒,避免在簽名中觸碰

發表於 2020-03-03

新冠病毒如今在全球蔓延,NBA方面也高度重視,截至台灣時間3月3日上午7時30分,美國目前確診人數高達96例,死亡4例,因此聯盟緊急向各支球隊發出一份短期內預防新冠病毒的備忘錄,內容顯示球員應該採取和球迷碰拳而非擊掌的方式進行互動,同時要避免在簽名中觸摸筆、籃球以及球衣等物品。


▲NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)相當重視新冠病毒的疫情。

聯盟辦公室目前對於新冠病毒密切關注,諸如選秀權的聯合試訓、現場特訓以及一些海外球探活動都將會因為病情蔓延而受到限制,甚至可能會因為新冠病毒疫情升溫而被取消。今天公佈的備忘錄顯示,NBA與球員工會一直在和美國疾病控制與預防中心以及感染病專家進行交流,這些專家團隊中包括一位哥倫比亞大學的知名傳染病研究人員,他在聯盟在備忘錄中表示:「新冠疫情仍然是一種可能讓情況迅速發生改變的危險類型。」希望藉此提醒大家仍須保持警覺。

在這之前,NBA官方已經發佈一則聲明:「我們的員工、球隊、球員以及球迷的健康與安全是最重要的!聯盟正在和各支球隊進行協調,與疾病控制與預防中心以及感染病專家進行交流,並繼續密切關注疫情發展變化。」



拓荒者隊後衛C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)已經關注到這樣的變化,於是他在社群網站上宣佈自己在這段時間裡將停止簽名,並附文寫道:「新冠病毒已經正式襲擊俄勒岡州的波特蘭這個地方,更確切地說,是奧斯威戈湖…請確保你們用肥皂洗手時要持續20秒或更久的時間,在咳嗽時要摀住嘴巴,在得到下一步通知之前,我將暫停替球迷簽名的動作。」另外,塞爾提克隊的後衛肯巴·沃克(Kemba Walker)認為自己對此非常謹慎,但仍然會堅持給球迷簽名,不過他也有應對的措施,他將攜帶自己的筆進行簽名,他表示:「我可以確定的是,我會繼續給球迷簽名,但是我隨時隨地都會帶著自己的筆。」


▲McCollum和Walker各自都有應對新冠病毒疫情的方案。

新冠病毒在北美地區的感染案例不斷增加,但目前並沒有影響到NBA的比賽,也不會限制球員飛往各地的客場比賽,但同時聯盟訂出相關明確規定,假如有一名NBA球員感染新冠病毒,將必須缺席兩週時間。

目前,NBA辦公室正在為即將到來的球探活動做預防準備,其中包括4月份在波特蘭舉行的國際籃球峰會以及5月份在芝加哥舉行的選秀聯合試訓,屆時將會有數百名球員、教練、管理層以及醫療人員參加。



▲聯盟向各支球隊發出一份預防新冠病毒的備忘錄。



Source:clutchpoints
TOP