現役NBA第一人!詹皇對決錫安再轟大三元,兩人賽後悄悄話

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

現役NBA第一人!詹皇對決錫安再轟大三元,兩人賽後悄悄話

發表於 2020-03-02

3月2日,湖人客場挑戰鵜鶘,最終以122:114擊敗對手,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在這場比賽出戰36分鐘,21投14中,轟下34分12籃板13助攻,這是他第三次在35歲之後拿到30+大三元的數據,刷新NBA紀錄!本賽季面對盧卡·唐西奇(Luka Dončić)、崔·楊(Trae Young)和錫安·威廉森(Zion Williamson)時,James在八場比賽裡場均拿到30+大三元的優異成績。


▲James在35歲之後三度拿下30+大三元數據,刷新聯盟紀錄。

在本場對陣鵜鶘的比賽裡,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)因為右膝酸痛缺陣,由James獨自帶領球隊出戰,而在昨天與灰熊那一戰,他的狀態很一般,獲得19分8籃板10助攻,出現5次失誤,打背靠背比賽對於35歲的他而言也是一個挑戰!但在James的職業生涯裡所遇到的挑戰實在太多了,對於見過大風大浪的他來說,他很了解如何調整狀態到完美的程度。



剛開場,James就運用後仰跳投飆中一記三分球,展現不錯的手感,首節進行到5分多鐘時,賈維爾·麥基(JaVale McGee)完成火鍋後,James撿下籃板快速發動反擊,將球送進籃框,僅僅過了一分鐘,他又在籃下晃開兩位對手,進籃完成2+1,他在這節比賽中攻下6分;而在第二節中,他終於與Williamson正面交鋒!當對方紮下馬步防守時,James連續變向運球晃開對手,隨即衝入禁區將球送進,簡潔有力!在這次對位中,他向年輕的Williamson展示出:若想要成為超級巨星,不但需要有超級的籃下終結力,還要有紮實的運球技術,他帶來的這一連串運球,猶如後衛一般華麗的上籃給Williamson上了一堂課。

這場比賽中最經典的一幕出現在半場結束前,當時Williamson才剛頂開凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)完成一記灌籃,而James的回應方式再度讓現場球迷感到驚訝,他在中場靠近邊線的位置命中一記超遠三分球,根據美國媒體給出的數字,他這一投的距離達到10.36公尺,相當驚人。


  ▲面對Williamson強勢來襲,James的回應方式讓現場球迷感到驚艷。

下半場湖人長時間和對手展開僵持,James關鍵時刻再度挺身而出,終場前還剩2分半鐘時,湖人僅領先2分,此時國王再度派出Williamson盯防他,James沒有將球傳出,而是頂著對手的防守,飆中三分球成為本場比賽的轉折點;在末節比賽裡,他獨得13分,幫助球隊最終拿下這場勝利。

此戰,鵜鶘隊怪物狀元Williamson的表現也相當搶眼,16投12中砍下個人新高35分,外加7籃板,但他單場發生多達6次失誤;根據ESPN Stats & Info統計,這位19歲怪物狀元是過去35季當中,第3位在生涯前15戰3度飆破30分的球員。賽後James與Williamso互相擁抱致意,James還刻意用毛巾遮住嘴巴講悄悄話,似乎在給這位聯盟新星一些指點,鵜鶘狀元則頻頻點頭,兩人的互動再次成為焦點。


  ▲James與Williamso互相擁抱致意,兩人講悄悄話的互動成為焦點。



Source:騰訊網
TOP