神兵天降!本賽季首次觸球就KO巴塞,皇馬換血大功告成

足球

神兵天降!本賽季首次觸球就KO巴塞,皇馬換血大功告成

發表於 2020-03-02

今日皇家馬德里主場以2-0擊敗巴塞隆納,馬里亞諾補時單騎闖關鎖定勝局,他進球後留下了激動的淚水。值得一提的是,這是馬里亞諾(Mariano)本賽季首次在聯賽中為皇馬出場,他在西甲第1次觸球竟然就能得分!國家德比中出現在關鍵時刻,他為皇馬奪下了比賽。不得不說,皇馬的「玄學」實在太厲害了!



本賽季,Mariano沒有出場過。似乎沒有人在西班牙國家德比注意到他的存在。從比賽的情況來看,Mariano也不是主角,齊達內(Zinedine Zidane)換上他的時間是91分鐘,此時Mariano替補出場換下本澤馬(Karim Benzema)。從這個換人戰術來看,Zidane要做的就是在「耗時間」,讓巴塞沒有機會反擊,然而誰也沒有想到,Mariano的表現神了!


▲Mariano原本作為拖延戰術的棋子,不料卻有更大的驚喜發生!

補時第2分鐘,Mariano右路持球殺入禁區小角度面對特爾施特根(Marc-André ter Stegen)打門得手,完成絕殺。皇馬2-0巴塞鎖定勝局!這是自2014年以來,皇馬首次在西甲中主場戰勝巴塞。




Mariano把自己的名字寫入到了這場國家德比之中。本賽季首次在聯賽中為皇馬出場,他本賽季西甲第1次觸球就得分。進球後Mariano留下了激動的淚水。他自己也覺得太神奇了,同樣的,Zidane的換人真的很不可思議。


▲皇馬已經完成了改朝換代的工作,這點足以讓巴塞羨慕!

值得一提的是,此役C羅(Cristiano Ronaldo)特地重返伯納烏,見證了皇馬的勝利。維尼修斯(Vinícius Júnior)與Mariano先後破門,證明了皇馬現在依然擁有王者之姿。 Ronaldo或許要感慨時光飛逝了,他在皇馬的時候,皇馬打造的還是BBC的進攻組合。如今他離開了,貝爾(Gareth Bale)和Benzema依然還在,但是,主角換成了年輕的Júnior和邊上的Mariano,他們成為了今年國家德比的主角。


SOURCE:youtube tweet-per-sec thenational
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP