詹皇轟出賽季新高後驚傳受傷!昨天創紀錄明天缺席比賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

詹皇轟出賽季新高後驚傳受傷!昨天創紀錄明天缺席比賽

發表於 2020-02-27

在昨天(2/26)湖人與鵜鶘的比賽中,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)轟下40分8籃板和6助攻的數據,達成個人本季首次40+成績,然後他在賽後就發現左腹股溝不適;由於他的腹股溝酸痛,因此球隊發出聲明確定他將缺席明天出戰勇士隊的比賽,這也是他在2018年對戰勇士後所發生的生涯重大傷害。

James幾十年的職業生涯中建立了運動員的模範,他在本季平均25.5分7.7籃板,外加10.6次助攻,帶領湖人隊成為目前的西區霸主,根據權威數據統計,他職業生涯第16個賽季轟出40+比賽,這一項數據跟傳奇球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)並列NBA歷史最多的紀錄。


▲James在生涯第16個賽季轟下40分8籃板6助攻的數據,與傳奇球星Kobe並列歷史紀錄。

35歲的James還能砍下40分嗎?在湖人與鵜鶘的比賽前,有部分球迷可能都對此心存疑慮,畢竟細算起來,他真的有很長一段時間沒有在比賽中得到40+成績了!上一次得到40+已經是2018年12月6日的比賽,當時他在湖人對馬刺的比賽中得到42分,意思就是說James已經有一年多的時間沒有得到40+,他在整個2019年都沒有在比賽中打出過單場40+的表現。



而在2018年12月底,James不幸遭遇腹股溝傷病,這是他職業生涯至今所遇到過最嚴重的傷病問題,自從腹股溝傷病康復以來,他就沒有再得到過40+,直到上一場湖人與鵜鶘的比賽;在這場比賽中,他首次對決人氣超高的狀元秀錫安·威廉森(Zion Williamson),這場萬眾矚目的比賽,James當然要全力以赴,並打出他這一年多來最兇猛的個人進攻,他連續隔空灌籃力壓兩位敵隊球員,迎著Williamson飆中三分球,最終全場比賽27投17中,轟下40分,創個人賽季得分新高。


  ▲湖人官方表示James因腹股溝傷病可能缺席明天與勇士隊的比賽。

這是James在職業生涯17個賽季裡第16個賽季有單場40+的比賽進帳,他在不知不覺間已經追平了NBA的一項紀錄!根據數據統計,NBA球員在最多賽季裡收穫40+場次的紀錄是16個賽季,此紀錄由不久前意外去世的湖人巨星Kobe保持,而如今James追平了他的紀錄。

Kobe在1996年進入聯盟,2016年退役,生涯20個賽季裡有16個賽季都曾經單場轟下40+,他只有在生涯前三個賽季以及2013-14賽季(因傷只出戰6場)沒有打出單場40+的表現,而James生涯至今只有在2015-16賽季沒有單場40+的表現,不過James的職業生涯還在延續當中,如果在之後的賽季中,他還能再度在比賽中砍下40+,屆時他將超越傳奇,獨享這一項歷史紀錄!

話雖如此,但在球員生涯總得40+的場次中,兩人還有不小的差距,因為Kobe生涯共有122場40+,排在歷史第3,僅次於威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)和麥可·喬丹(Michael Jordan),而James生涯至今僅有65場40+,排在歷史第12位,只能說傳奇依舊是傳奇呀!


▲James追平Kobe紀錄,兩人都有16個賽季皆獲得40+的數據。




Source:clutchpoints
TOP