湖人擒鵜鶘取六連勝!LBJ寶刀未老,隔空灌籃外加賽季得分新高

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人擒鵜鶘取六連勝!LBJ寶刀未老,隔空灌籃外加賽季得分新高

發表於 2020-02-26

2月26日,湖人主場以118:109戰勝鵜鶘,豪取六連勝,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)狀態出色,27投17中,轟下本賽季新高得分40分,外加8籃板6助攻,在比賽中還隔空壓制喬許·哈特(Josh Hart)和朱·哈勒戴(Jrue Holiday)上演灌籃秀。


▲James轟本季新高40分,力壓錫安·威廉森(Zion Williamson)擊退鵜鶘奪下6連勝。

James本場比賽最震撼的進攻就是對Hart的殘暴隔空灌籃,當時是半場還剩7分多鐘,Williamson進攻失誤,亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)完成抄截後展開反擊,James迅速跟進,在Caruso殺到前場時一個胯下傳球給他全速奔跑,他接球後正好有足夠的空間起跳,只見他如火箭般升空準備灌籃,此時鵜鶘隊的Hart退防到籃下,但他跳到最高點後,Hart只到他的大腿位置,這時的他已經無人能擋了,順利完成霸氣的單手灌籃引發全場球迷熱血沸騰。



隨後第三節,James再次上演灌籃秀,這次受辱的對象換成了Holiday,這節還剩6分28秒,湖人進攻,雖然Holiday是聯盟防守最好的後場球員之一,但畢竟James具有身高與身材的優勢,他背靠著對手,突然一個前轉身,殺入內線,在對手頭上完成灌籃,不僅如此,他在整個第三節都保持火爆的進攻狀態,他單節8投6中,狂砍16分;下半場剛開始,他就在反擊攻勢命中三分,接著持球單打Williamson,球迷最想看到的對位出現了!只見James俯身運球,連續運球後直接出手三分球,球應聲入網,乾脆俐落的得手,反倒是鵜鶘隊的進攻總是不中,James把握機會又飆中遠距離的三分。

 
▲James在一次快攻當中,隔著Hart上演一記精彩的灌籃。

James如此出色的表現著實令人驚喜,這可能與賽季進入後半階段有關係,有經驗的球員和球隊都會在全明星周末後認真起來,而他現在正是這樣的狀態!尤其是本場比賽,他對陣Williamson是兩人首次對決,受到無數球迷的關注,他自然要好好表現一番。

在決定勝負的第四節,James延續絕佳的表現,尤其是在終場前3分鐘左右,鵜鶘將分差縮小至6分,此時靠著他挺身而出爭取分數,先是在一次快攻中接到隊友的傳球完成灌籃,隨後再度強行突破到籃下,輕鬆上籃得手。

末節再得9分後,James得分達到40分,這是他本賽季首次砍下40+,而本賽季至今,在他得到30+的情況下,湖人戰績達到驚人的18勝0負;本場比賽結束後,他的表現讓球迷相信他即將開啟認真模式,等到季後賽時一定可以打出統治性的表現,球迷們都相當期待。


▲本場比賽中的亮點是James與Williamson的首次對決,James再次以數據證明自己寶刀未老。



Source:騰訊網
TOP