東部榜首大戰!公鹿成為首支50勝球隊,字母哥遭到重點防守

籃球

東部榜首大戰!公鹿成為首支50勝球隊,字母哥遭到重點防守

發表於 2020-02-26

今天(2/26)NBA東部排名第二的暴龍隊主場迎戰東部第一的公鹿,這場被看作是東部決賽預演的比賽,最終公鹿在客場以108:97擊敗暴龍,拿下4連勝,戰績也變成50勝8負,因此成為全聯盟本賽季第一支50勝的球隊。公鹿的個人數據方面,雖然揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)遭到對手嚴加防守,依然斬獲19分19籃板8助攻3火鍋,克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)22分8籃板;暴龍隊方面,帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)攻下22分6籃板3助攻,凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)則有10分4籃板6助攻進帳。


▲Giannis在本場比賽中被嚴加看守,表現也有所限制,但仍有19分19籃板8助攻的驚人成績。

和上個賽季相比,公鹿隊更快達到50勝的目標,數據顯示,上季公鹿打到第66場才獲得50勝,而本賽季僅在第58場就做到,足足提前了8場比賽,上季公鹿的最終常規賽戰績是60勝22負,而本賽季他們有望攻下70勝,NBA歷史上最快達到50勝的球隊是2015-16賽季的勇士隊,他們在第55場比賽就拿到50勝,最終獲得73勝,但那個賽季仍然無緣奪冠。



而暴龍隊是衛冕冠軍球隊,也是東部排名第二的勁敵,他們的實力不容小覷,況且在這場比賽前,暴龍已經在主場9連勝,氣勢正旺!這場比賽的前半段,暴龍確實佔據優勢,距離半場結束還有2分鐘左右時,一度領先公鹿多達12分,但這也是他們本場比賽領先幅度最大的時候,從那以後風雲變色,公鹿打出一波10:0的高潮,雖然很快追上比分,但Giannis被重點照顧,身邊始終有人緊貼,只要拿球就會有人過來協防,因此他半場只拿到10分9籃板3助攻,不過公鹿在上半場結束時追上分差,僅落後兩分。



▲在Giannis被重點照顧的時候,Middleton挺身而出貢獻不少得分,幫助球隊追分。

比賽進行到第三節,公鹿徹底覺醒並不斷拉開分差,這一節打出34:19的高潮,帶著13分的領先優勢進入末節,對於本賽季的公鹿而言,第三節結束時比分領先幾乎就意味著勝券在握,因此即便暴龍在最後一節急起直追,一度將比分縮小到個位數,但最終他們還是沒能掀翻聯盟老大。

這是兩隊本賽季常規賽的第二次交鋒,上一次公鹿在去年11月的首次交鋒中以115:105擊敗暴龍,拿下勝利;根據數據顯示,加上這場比賽,公鹿一共46次帶著領先優勢進入比賽末節,其中45次贏得最終勝利,而在客場有21次領先進入末節,21次全部獲勝,因此就算是暴龍這隊衛冕冠軍球隊,也難以阻擋公鹿的穩定發揮。

不過,這場比賽的表現或許並不是暴龍的全部實力,一方面是因為馬克·蓋索(Marc Gasol)和諾曼·鮑威爾(Norman Powell)還在傷病名單上,另一方面,暴龍總教練尼克·諾斯(Nick Nurse)在賽前也表示,考慮到季後賽對陣的因素,他在這場比賽的戰術上會有所保留,此話一出讓球迷們對季後賽兩隊的戰況更期待了!

 
▲精彩回顧。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP