Kobe追悼儀式即將舉行!綠軍傳奇身穿24號,多隊派出頂級代表團

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Kobe追悼儀式即將舉行!綠軍傳奇身穿24號,多隊派出頂級代表團

發表於 2020-02-24

官方公布將為不幸在飛機意外中罹難的球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)舉辦追思會,於洛杉磯當地時間2月24日上午10點(台灣時間2月25日凌晨2點)舉行,預計持續三個小時的儀式,雖然官方目前尚未公佈完整版的嘉賓名單,但《今日美國》和《洛杉磯時報》提前揭曉一些出席Kobe追思會的NBA巨星名單,幾乎就是一場NBA退役巨星和現役球星的大聚會。


▲官方公布在洛杉磯當地時間2月24日為Kobe舉辦追思會。

除了Kobe的父母、妻子和三個女兒為代表的家人外,湖人隊方面總裁珍妮·巴斯(Jeanie Buss)、總經理佩林卡,以及歷代球隊招牌巨星都將現身追思會場,包含「湖人教父」傑瑞·衛斯特(Jerry West)、「魔術師」魔術強森(Magic Johnson)、「天勾」卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)、俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、「禪師」菲爾·傑克森(Phil Jackson)、雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)等傳奇巨星均將出席。

另外,出身於塞爾提克、有「指環王」之稱的比爾·羅素(Bill Russell)在當地時間2月12日剛剛度過了自己的86歲生日,就在生日當天,他也發佈影片緬懷離世的Kobe,而且不止一次在社群媒體上發聲向這位後輩表達自己的愛意,除了身穿Kobe球衣之外,他還戴上一頂紀念「黑曼巴」的棒球帽,以表敬意。



談及這位帶領的塞爾提克的Russell,他一直是湖人的苦主,這位1956年的榜眼秀整個生涯曾11次獲得NBA總冠軍(球員時代9次,教練兼球員時代2次),一生都奉獻給了塞爾提克,他也是NBA歷史第一位非裔美國人教練,他在13年的球員生涯裡曾5次榮獲常規賽MVP、12次入選全明星,而他的6號球衣也被塞爾提克退役,並在1975年入選奈史密斯籃球名人紀念堂,更在2017年獲得NBA首屆終身成就獎,Russell便是這麼一位經典又傳奇、巨星中的巨星。

而目前Russell已經抵達洛杉磯,身穿24號球衣亮相,有鑑於湖人與塞爾提克是世代對抗的宿敵,因此他這次改穿湖人球衣,可見誠意滿滿;此外,麥可·喬丹(Michael Jordan)等多位NBA傳奇名宿也計劃到場,雖然目前Jordan出席的消息還沒有官方確認,傳聞前美國男籃夢之隊總教練「老K」麥可·沙舍夫斯基(Michael Krzyzewski)也將到場並致辭。



▲Russell不僅多次在社群上發聲向Kobe表達敬意,今天更是身穿湖人24號球衣、頭戴紀念「黑曼巴」的棒球帽亮相。

NBA多支球隊都將安排各自的代表團出席,基本配置是球隊高階主管、總教練和當家球星,像是勇士隊將由史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、卓雷蒙·格林(Draymond Green)和總經理鮑伯·梅耶斯(Bob Myers)作為代表參加,馬刺隊代表團是由格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)、德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)等人領銜,而鵜鶘隊則是多位潛力球星、總教練和總經理以及球隊營運副總裁出席,剛剛與湖人隊交手的塞爾提克隊中多位球員也將留在洛杉磯參加Kobe追思會,詳細參加Kobe追思的嘉賓名單正在陸續公布當中。



▲Kobe追思會將有聯盟中眾多球星到場致意。



Source:usatoday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP