錫安28+7帶領全隊三人得分20+!鵜鶘輕取勇士,近10戰奪7勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

錫安28+7帶領全隊三人得分20+!鵜鶘輕取勇士,近10戰奪7勝

發表於 2020-02-24

2月24日,鵜鶘客場挑戰勇士,最終以115:101輕取對手,取得二連勝,錫安·威廉森(Zion Williamson)在這場比賽中攻下28分,達到連續8場得到20+的成績,繼續刷新最年輕連續20 +紀錄的球員。


▲Williamson創下最年輕連續8場得分達20 +的紀錄。

鵜鶘隊的個人數據方面,由Williamson拿下28分7個籃板2次助攻,朱·哈勒戴(Jrue Holiday)攻下23分7個籃板14次助攻,尼科羅·梅利(Nicolò Melli)替補登場拿到20分,布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)斬獲17分4個籃板5次助攻2次抄截;而勇士隊方面,安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)發揮不佳,16投3中僅得8分9個籃板4次助攻2次火鍋,達米安·李(Damion Lee)砍下22分4個籃板4次助攻,胡安·安德森(Juan Anderson)貢獻16分8個籃板,凱蘭·鮑曼(Kyran Bowman)得到15分6個籃板7次助攻,埃里克·帕肖(Eric Paschall)進帳13分5個籃板。

在本場比賽裡,Williamson再度展現堅強實力,他多次轟炸籃框,讓勇士的防守形同虛設,同時也看得出他在攻守兩端的積極性,第二節在一個回合裡兩度拼下進攻籃板,進而拿下得分,在防守端更是送給Paschall一記火鍋,近期,只要他打出穩定表現時,鵜鶘隊就可以安心坐等勝利到手了!


  ▲NBA官方貼出Williamson本場比賽優異的表現和讚嘆他近期的完美數據。

比賽開局時,Lee的狀態出色,不但灌籃得手還飆中三分球,幫助勇士開局5:2領先,Williamson隨後連續在籃下進攻得手,其中兩度完成空接灌籃,帶領鵜鶘打出一波8:2的攻勢將比分反超,此時Lee再度挺身而出連取5分,幫助勇士將比分改寫成12:10,而Williamson也延續火熱狀態,在本節中段飆中三分,光是第一節就拿下9分,隨後被換下場休息,兩人精彩的對抗暫時告一段落,但也因為他們一來一往的追逐,讓首節戰罷鵜鶘僅以29:33落後。



次節Williamson上場再度送出一記灌籃,但在這之後,他遲遲無法在進攻端接球,鵜鶘的整體進攻也陷入停滯,相比之下,勇士內外結合搭配良好,Wiggins飆中三分,Bowman突破打成2+1,勇士逆轉比分為46:36,此後的時間裡,兩隊展開僵持,Williamson在本節結束前剩3分鐘時再度披掛上陣,隨後他利用單打製造犯規,雖然第二罰未中,但他連續衝搶進攻籃板,最終將球打進,打成一次1+2,勇士也絲毫不讓步,Paschall和凱文·盧尼(Kevon Looney)相繼灌籃得分,幫助球隊半場結束56:46領先。



▲本場比賽Lee幾度與Williamson呈現對抗狀態,帶來精彩的表現。

下半場易籃再戰,Lee跳投命中,為勇士隊將領先優勢擴大到12分,此時的鵜鶘隊終於覺醒,多點開花打出一波26:8的攻勢追回比分,Williamson在本節還剩4分20秒時上籃得手,順利幫助鵜鶘將比分改寫成72:66,不料最後4分鐘,鵜鶘突然進攻冷卻,勇士趁機打出一波11:5攻勢,第三節結束,雙方戰成77平。

決勝末節,鵜鶘攻勢旺盛,一口氣打出15:5成績,隨著Williamson完成空接上籃後,帶領球隊順打越順,反觀勇士則是氣力放盡、進攻乏力、無力反撲,最終鵜鶘以115:101擊敗對手,取得二連勝。

 



Source:騰訊網
TOP