季後賽名額保衛戰!西部爭取前強格局改變!國王驚險擊退灰熊

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

季後賽名額保衛戰!西部爭取前強格局改變!國王驚險擊退灰熊

發表於 2020-02-21

NBA常規賽重燃戰火,季後賽名額之爭進入到衝刺階段,年輕的灰熊隊將打響「西部第八保衛戰」!然而全明星後的首場比賽,便吃下一場敗仗,他們在客場4分惜敗國王隊,無緣上演18分大逆轉。

今天(2/21)國王坐鎮主場迎戰灰熊的比賽,最終以129:125戰勝灰熊,本場比賽中,哈里森·巴恩斯(Harrison Barnes)攻下32分1抄截,德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox)斬獲26分1抄截,巴迪·希爾德(Buddy Hield)拿到20分3抄截;而灰熊隊的個人數據方面,德安東尼·梅爾頓(De'Anthony Melton)貢獻24分6籃板1抄截1火鍋,賈·莫蘭特(Ja Morant)獲得19分,小賈倫·傑克遜(Jaren Jackson Jr.)則有16分進帳。



▲Barnes轟下全場最高32分,帶領球隊拿下最終勝利。

這場比賽中,國王隊在主場飆中19記三分球,命中率高達48.7%,Barnes、Fox、Hield隊中3大核心合力砍下78分,讓灰熊隊難以招架,灰熊僅有Melton得分超過20分,後場核心Morant得到19分,但他僅送出2次助攻,卻有5次失誤,灰熊吞下苦澀一敗。



對於灰熊而言,面對國王是一場必須贏下的比賽,因為這是最近6場比賽實力最弱的一個對手,之後的5場比賽分別將面對湖人、快艇、火箭、國王與二度挑戰湖人,堪稱魔鬼賽程!而輸掉這場比賽後,灰熊恐怕會遭遇4連敗,因為球隊的實力很明顯都處於下風。

本場比賽之前,西部排名第八的灰熊本來領先第九名多達4個勝場,但目前來看,僅4個勝場並不夠穩固,能否挺過這段魔鬼賽程將大大影響和決定著球隊的季後賽命運,同時也左右了西部季後賽的競爭局勢,剩餘的常規賽中,灰熊的賽程是全聯盟最困難的,而且這支球隊打關鍵戰的經驗非常匱乏,能否頂住壓力猶未可知,西部第八之爭仍然存在很大的變數!



▲在接下來的常規賽中,灰熊隊的賽程是全聯盟最艱辛的!

而今天灰熊敗下陣來是鵜鶘隊最希望看到的!儘管鵜鶘目前仍然落後灰熊5個勝場,但球隊餘下賽程的難度是全聯盟最容易,一旦年輕的灰熊繼續犯錯,鵜鶘隊將有機會繼續縮小差距,但鵜鶘也不能光指望競爭對手犯錯,自己也需要加把勁,把該拿下的比賽都拿下,狀元郎錫安·威廉森(Zion Williamson)狀態正佳,他提升了球隊攻防戰鬥力,確實很有機會帶領球隊闖進前八強。

另外,鵜鶘的布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)也將傷癒復出,兩大殺星合體,將帶領球隊朝著西部第八發起最後的衝刺,對於球隊的季後賽形勢,Williamson直言:「說實話,我在努力幫助球隊打進季後賽,如果能贏得最佳新秀也很棒,但如果得不到也沒關係。」話說得輕鬆,但究竟會是哪些隊伍進入季後賽,一直都是球迷們十分關注的事。

 

▲回顧灰熊客場4分惜敗國王的精彩比賽。





Source:騰訊網
TOP