瘋狂神經刀!又1亞洲球星爆發,歐冠黑馬被掏空4-0慘敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

瘋狂神經刀!又1亞洲球星爆發,歐冠黑馬被掏空4-0慘敗

發表於 2020-02-21

歐聯盃晉級16強賽,德甲法蘭克福對陣奧地利聯賽的薩爾茨堡紅牛,此役是法蘭克福主場作戰,作為德甲「神經刀」的球隊,法蘭克福是一支令人捉摸不透的球隊,這場比賽也是如此,法蘭克福踢出了瘋狂的4-1大勝!亞洲球星鐮田大地更是爆發了無限的潛能,完成個人的帽子戲法!而薩爾茨堡的唯一進球也是亞洲球星,一位來自韓國的球員──黃義助,這告訴我們,亞洲人也是能在歐足的舞台上發光發熱的!



儘管法蘭克福在德甲聯賽僅排在第10位名,但他們一路打上來可是令許多德甲豪門膽顫的,甚至一些歐戰的強隊遇上他們也會皺一下眉頭,因為在過去比賽中,法蘭克福在聯賽中曾5-1大勝拜仁,一戰葬送對方教練的職位,後來又以2-0擊敗德甲第2的RB萊比錫,並且在多線作戰的情況下,將萊比錫給無情雙殺!就連歐戰對上英超阿森納一樣也是2-0零封。


▲沒有了Erling Braut Håland,薩爾茨堡就像沒有牛角的紅牛,撞不到人啊~




反觀從歐冠淘汰下來的黑馬隊薩爾茨堡紅牛隊,在歐冠賽程曇花一現之後,就在歐聯盃上的淘汰賽中開始下滑,其中很大的因素就在於球隊的堅強陣容都被歐洲豪門給挖空了。在歐冠淘汰後,薩爾茨堡紅牛的兩大耀眼核心相繼被利物浦以及多特蒙德豪購,南野拓實加盟利物浦,哈蘭德(Erling Braut Håland)則加盟了多特。特別是Håland,他延續了在薩爾茨堡紅牛的火爆狀態,歐冠首戰便踢進2球擊敗法甲魔王巴黎聖日耳曼。


▲鐮田大地分別在第11、42、52分鍾建功,包辦了法蘭克福的前3個進球。這位日本天才在本賽季歐戰已繳出了6球2助攻的絕佳成績。

回顧一下本場比賽,在比賽一開始,率先進入狀態的就是法蘭克福隊,比賽第11分鐘,鐮田大地首開紀錄,隨後兩隊陷入了僵持,直到比賽第42分鐘,依然鐮田大地幫助法蘭克福擴大比分為2-0;比賽第52分鐘,還是鐮田大地!他完成了帽子戲法!緊接著3分鐘過後,科斯蒂奇(Filip Kostić)的進球幫助法蘭克福將比分改寫為4-0!鎖定了勝局,直到比賽最後時刻,薩爾茨堡紅牛才靠著黃義助扳回1球,保留了次回合逆轉的渺茫希望。


SOURCE:youtube barcelona-livenews.blogspot 163
 
TOP