歐聯盃32強2屆冠軍轟然倒下,德英列強力拚葡希超

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐聯盃32強2屆冠軍轟然倒下,德英列強力拚葡希超

發表於 2020-02-21

2月21日凌晨,歐聯盃32強淘汰賽首回合開打,其中一場焦點戰中,英超豪門阿森納客場1-0小勝希臘超級聯賽的奧林匹亞科斯,而另外一場比賽,德甲勒沃庫森主場2-1擊敗葡超球隊波爾圖。目前奧林匹亞科斯在希臘超聯賽以18勝6平積60分,領跑積分榜,而本賽季在歐冠小組賽中,球隊與熱刺和拜仁同組,結果1勝1平4負屈居小組第三而出局。



而阿森納本賽季在歐聯盃小組賽中以11分頭名出線,但晉級過程並不輕鬆。阿森納在客場戰績一般,近7個英超客場有6場平局,並且3個歐聯盃客場也拿到2場平局。2009年以來,兩隊在歐冠小組賽交手8次,各自取得4場勝利,如今,兩隊再次於歐戰淘汰賽上交手。最終阿森納依靠拉卡澤特(Alexandre Lacazette)在第80分鐘的進球,1-0絕殺了奧林匹亞科斯,兩回合佔得先機。

 
▲阿森納VS奧林匹亞科斯的精華片段。

作為德甲勁旅,勒沃庫森雖然是歐戰的常客,但本賽季在歐冠小組賽中深陷死亡之組,最終在尤文圖斯和馬德里競技的夾擊下以小組第3出局。而勒沃庫森在歐聯盃也是一路坎坷,上個賽季他們就止步於32強,主客場被俄超球隊克拉斯諾達爾逼平,最終以客場進球劣勢而出局。




另外在葡超積分榜上,波爾圖17勝2平2負積53分排名第2,僅次於本菲卡。波爾圖曾在2003年和2011年2度問鼎歐聯盃冠軍,雖然在歐冠資格賽出局,但在歐聯盃小組賽中卻以10分小組第1強勢出線。



此役,主場作戰的勒沃庫森,在第28分鍾先下一城,隨後第56分鐘擴大領先優勢,雖然波爾圖在第72分鐘扳回一球,但還是不得不接受1-2的失利。值得一提的是上賽季波爾圖還踢進歐冠16強,而本賽季不得不踢歐聯盃,現在32強賽淘汰賽首回合客場落敗,球隊表現越來越差。

 
TOP