5次搶人失敗!名嘴揭秘為何湖人營運能力差,此人恐需背鍋

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

5次搶人失敗!名嘴揭秘為何湖人營運能力差,此人恐需背鍋

發表於 2020-02-20

根據ESPN以及多家美國媒體今天(2/20)的報導,活塞隊的控衛雷吉·傑克森(Reggie Jackson)在與球隊完成買斷合約之後,將加盟快艇隊,而值得一提的是,之前湖人隊也希望網羅他進隊,但最後Jackson還是選擇了湖人的同城死對頭。


▲Jackson即將加盟洛杉磯快艇隊。

湖人隊和快艇隊在1號位上都缺人,但相對來說,快艇的首發有派屈克·貝佛利(Patrick Beverley),替補的路·威廉斯(Lou Williams)也能轉換到1號位,而且擁有足夠的球權,實際上隊中整體狀態並不是很適合Jackson,畢竟他是一位需要球權才能發揮的球員,所以他進到快艇最多也就是一個備胎而已;反觀湖人的首發陣容與替補席上各自有些問題,也許Jackson在湖人能得到的機會反而更多,甚至有可能打上首發。

在這種情況下,為何湖人還是沒能搶贏快艇呢?而且之前的保羅·喬治(Paul George)、科懷·雷納德(Kawhi Leonard)等球員合約爭奪戰,湖人總是在與快艇的搶人爭奪中敗下陣來,本季以來已經5次搶人失敗了!球迷們不禁好奇,為什麼雙方的營運差距會如此巨大呢?



不少專業球評認為兩支球隊在營運能力上的差距與管理階層有關,快艇是總裁勞倫斯·弗蘭克(Lawrence Frank)和顧問傑瑞·衛斯特(Jerry West),而湖人則是剛剛經歷過內部大亂的前經紀人羅布·佩林卡(Rob Pelinka),依照聯盟中的人際關係來看,顯然快艇隊遠勝於湖人隊這方,再加上過去一些中層的負責人做事方式讓人難以理解,企業文化顯然出現問題。

而事實上,早在去年NBA名嘴史蒂芬-A-史密斯和《洛杉磯時報》記者布拉德-特納就曾透露,聯盟中很多經紀人和球隊總經理都不喜歡Pelinka,不願意和他對談,甚至還建議球隊開除他,不過湖人隊不僅沒這麼做,還讓他升職了,結果高居西部第一的湖人隊,在交易截止日前竟然毫無收穫,目前在買斷市場中也頻頻被無視,這種反常的情況Pelinka恐怕需要扛下責任了!



▲湖人隊總經理Pelinka一向不受歡迎。

至於聯盟中其他球隊的管理層也不喜歡Pelinka的理由,恐怕要從他當經理人時的黑歷史開始說起,眾所皆知,前NBA球星卡洛斯·布瑟(Carlos Boozer)曾單方面毀約與騎士和籃網的協議,並以更高薪加盟了爵士和公牛因而背負「叛徒」的罵名,當時他的經理人正好就是Pelinka!

雖然當時Pelinka在Boozer反悔之後就與分道揚鑣,但僅過了一年,兩人就破鏡重圓,很難不讓人懷疑是不是兩人共同策畫此事件,而這種背信棄義的黑歷史,在Pelinka當球員經理人時或許不會有太大的影響,但當他成為管理階層後,自然引發其他管理層的反感和不信任,湖人隊與快艇隊5次搶人全部失敗,恐怕將由他負起一部分的責任。



▲在經歷當年毀約事件之後,深深影響了Pelinka的個人信用問題。




Source:騰訊網
TOP