衛冕冠軍全場竟0射正!利物浦真的不考慮庫蒂尼奧?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

衛冕冠軍全場竟0射正!利物浦真的不考慮庫蒂尼奧?

發表於 2020-02-19

2月19日,歐冠16強已如火如荼的展開,衛冕冠軍利物浦在客場0-1不敵馬德里競技。雖然紅軍輸球跌破了許多人的眼鏡,不過更令人驚訝的是,坐擁夢幻三叉戟的利物浦全場比賽竟然0射正!這樣的結果也再次暴露出利物浦在進攻端方面的頑疾,那就是他們似乎不擅長打陣地戰進攻。



這場比賽馬競主帥西蒙尼(Diego Simeone)的思路非常清晰,他讓全員在後場紮緊籬笆,以鐵桶陣行收縮防線逼迫擅長打防守反擊的利物浦改打陣地戰。事實上,這也是大多數球隊在面對利物浦時的唯一能抵抗的策略。平日在英超聯賽中,遇到這樣的對手,紅軍往往能夠通過前場隊員強大的個人能力突破防線,用硬核的踢法拿下比賽。


▲Diego Simeone表示:哼!我們家球門百年來被皇巴轟了幾萬次,難道還怕你英超小霸王嗎?




然而,本場比賽紅軍遇上的卻是經過巴塞隆納和皇家馬德里千錘百鍊,號稱「西甲鐵壁」的馬德里競技,他們憑藉自己出色的防守能力使得紅軍的隊員得不到任何破門機會。假設這個時候能夠有一個擅長在前場傳威脅球的隊員,或許結果會好很多。而本場比賽結束以後,只有馬競的薩烏爾(Saúl Ñíguez)收穫一顆進球。目前賽季進行到這個階段,利物浦首次遇到了可能會遭到淘汰的困境。


▲Jürgen Klopp不以為意的表示:我們走著瞧。

這支英超無敵的球隊在連續征戰之下疲態盡顯,此番客場對陣馬競,全隊看似精氣神不足,顯得不夠興奮,而這也是球隊最終輸球的一大關鍵。距離雙方次回合比賽還有3週的時間,克洛普(Jürgen Klopp)還能夠做很多調整。另外,球隊的引援方案是否需要進行更換呢?利物浦真的不考慮在夏天簽回庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)嗎?讓我們繼續看下去。


SOURCE:talksport news1
 
TOP