銅牆鐵壁!馬競零封利物浦終結14連勝,4分鐘給全英超上了一課

足球

銅牆鐵壁!馬競零封利物浦終結14連勝,4分鐘給全英超上了一課

發表於 2020-02-19

2月19日凌晨,歐冠8強決賽首回合比賽正式打響,馬德里競技主場贏來英超最強利物浦的挑戰。這場比賽最大的看點,無疑就是西蒙尼(Diego Simeone)與克洛普(Jürgen Klopp)的較勁了。當鐵桶陣遇上了夢幻紅軍,誰也沒想竟然是Simeone笑到了最後!馬競憑藉薩烏爾(Saúl Ñíguez)的開門紅,一路將1-0的比分死鎖至比賽結束,率先佔據了晉級先機。這支西甲第4面對英超第1居然爆冷奪下了首勝!令人大吃一驚。



利物浦作為上賽季的歐冠冠軍,他們本賽季踢出了「統治級」的表現。在英超聯賽一騎絕塵,以25分差的巨大優勢,強勢領跑英超積分榜。在防守端,利物浦26場比賽,更是只丟了15球,這一數據放在五大聯賽也高居榜首!




反觀馬競,球隊在西甲聯賽表現起伏不定,僅排名西甲第4,在上週的聯賽,他們才2-2被瓦倫西亞逼平。此番與利物浦的交戰,馬競的新援菲利克斯(João Félix)更是傷病無緣出場,賽前不被外界看好。


▲利物浦本賽季26輪以25勝1平0敗的可怕戰績穩坐英超榜首,積分甩開第2名好幾條街,被認為是歐冠的奪冠熱門之一。

從彼此的戰績和陣容完整度來看,利物浦明顯完勝於馬競。然而,這場比賽卻踢出了意想不到的結果!比賽上半場才剛開始3分鐘左右,馬競在禁區前利用陣地混戰,由Ñíguez速攻取得進球,1-0! Simeone看見馬競進球之後眼神一亮,立馬將球隊變換成鐵通陣容!球隊防線全部退縮參與防守,一度被利物浦圍在半場踢,緊張和刺激的程度讓人窒息。比賽第26分鐘,薩拉赫(Mohamed Salah)成功突破了馬競的防線射門入網!可惜為他做球的菲爾米諾(Roberto Firmino)越位在先所以判定無效。因此上半場比賽,馬競完全不給利物浦任何機會。


▲開場幸運的取得1顆進球時,馬競知道,這1分必須守到最後,所以他們努力不懈地頑強抵抗利物浦進攻,最終成功零封了這支英超大魔王!

下半場比賽剛開場,Klopp便做出了換人調整,但是效果並不理想,Salah被馬競球員一直頂在禁區外圍。馬內(Sadio Mané)則因為上半場吃到黃牌被提前換下。馬競利用反擊機會多次給利物浦門前造成威脅。比賽第68分鐘,馬競險些擴大比分,遺憾的是莫拉塔(Álvaro Morata)的搶點射時卻門滑倒在了禁區。隨後,兩隊的比分依舊死鎖在1-0,沒有任何變化,破防無果的Salah也只能黯然離場。從Klopp的換人戰術來看,他對馬競主場優勢是束手無策的,似乎已經打算把真正的勝負挪到了第二回合。


 
▲馬德里競技VS利物浦的精華片段。

最終,馬競主場1-0險勝利物浦,震驚了足壇。馬競甚至被球迷調侃又一次打出了1-0的祖傳比分!他們不但證明了自己,還讓全英超的球隊知道,原來利物浦也有輸球的一天!不過對於馬競來說,3週之後的次回合比賽,他們想要在安菲爾德再次拿下紅軍恐怕並不容易,畢竟利物浦的主場和馬競一樣,非常恐怖!就看Simeone的球隊能否繼續擺出更堅硬的鐵桶陣來應對了。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP