昔日三分王解釋為何球員不願來尼克隊:在紐約必須要厚臉皮

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

昔日三分王解釋為何球員不願來尼克隊:在紐約必須要厚臉皮

發表於 2020-02-18

根據美國媒體《SNYtv》今天(2/18)透露的消息,前尼克前鋒、綽號大Q的昆廷·理查森(Quentin L. Richardson)在接受採訪時,揭開年輕球員不願意到尼克效力的原因,他認為新一代球員更願意在賺錢的同時享受比賽,而紐約的氛圍則是充滿了苛刻和批判,讓年輕球員感到不舒服。


▲前尼克前鋒Richardson揭露年輕球員不願意到尼克效力的原因。

現年39歲的Richardson司職前鋒以及得分後衛,身高198公分,在2005年效力太陽隊時期,他曾獲得全明星賽三分王的殊榮;在2005-09年間,他在尼克打過241場比賽,此外,在2012-13賽季退役前,他還曾在紐約打過一場,當年效力尼克時期,他的場均能夠拿到9.7分5.1個籃板1.8次助攻。

在參加CBS體育電台節目時,Richardson談到當代年輕球員不願意為尼克效力的原因:「新一代的球員只想在賺錢的同時享受打球的樂趣,有時候在尼克的情況恰恰相反,如果你賺到很多錢卻沒能達到他們設定的標準,球迷就可以理所應當去噓你,他們會讓你感到難受,我見過一些隊友以及其他球員不敢出去吃飯,不願意去享受這個城市帶來的樂趣,也不願意去享受屬於自己的時間,因為他們擔心球迷會罵髒話或是做出一些其他瘋狂的舉動。」



Richardson繼續說道:「你必須要臉皮夠厚才能應對這種情況,對我而言,我來自芝加哥,見過很多這樣的場面,所以別人說什麼都不會影響到我,我目睹過發生在那裡的一切,如果你無法做好紮根在那裡的準備,那你就無法立足。」

Richardson認為尼克當地媒體有推波助瀾的作用,媒體大肆報導負面消息也會讓球員背負沉重的心理壓力,他表示:「你可以看看《每日新聞》、《紐約郵報》或是其他媒體,他們會把球員的薪水和他們所做出的貢獻放在一起進行討論,然後說〈嘿,他們賺了那麼多錢,但好像什麼也沒做〉,所以當你決定前往紐約打球時,你必須做好應對這種棘手問題的準備。」



▲Richardson認為紐約當地媒體大肆報導負面消息也會讓球員在效力尼克期間背負沉重的心理壓力。

在過去這些年裡,尼克內部亂成一團糟,整個球隊從上到下都陷入混亂之中,儘管紐約持續不斷更換管理層以及教練群,但卻仍然於事無補,對此,Richardson也表示:「無論球隊怎麼做或是如何上演不同的故事,改變問題的底線是他們必須去吸引球星到來,總有一天,我相信有一位年輕球員會站出來說〈我想留在紐約,我希望在這支球隊打球,我想要去接受挑戰,我已經做好了準備〉,這一代球員不希望在這裡遭到外界的審視,球隊也不願意去處理目前這些複雜的問題,只有非常特別的人才會喜歡這種局面,來接受挑戰。」

Richardson認為除非NBA中有年輕的球星答應為尼克效力,否則紐約的現狀不會輕易得到改變。



▲尼克隊內不斷更換管理層和教練群,仍然無法改變目前低迷的現狀。





Source:騰訊網
TOP