伊布攜手雷比奇1-0致勝!黑紅軍7輪狂搶14分一掃德比陰霾

足球

伊布攜手雷比奇1-0致勝!黑紅軍7輪狂搶14分一掃德比陰霾

發表於 2020-02-18

2月18日凌晨,義甲第24輪,AC米蘭和都靈狹路相逢。米蘭憑藉雷比奇(Ante Rebić)的一錘定音1-0鎖定勝局。自伊布(Zlatan Ibrahimović)回歸之後,AC米蘭42天內瘋狂蛻變,7輪狂搶14分!回到了前8的列強位置。雖然AC米蘭的表現確實有了起色,但最近兩場比賽,他們先是被國際米蘭2球逆轉,又在義大利盃半決賽遭遇尤文圖斯絕評,結果都令人遺憾。



面對排名第14的都靈,AC米蘭依舊全力出擊。Ibrahimović和Rebić搭檔鋒線,卡斯蒂列霍(Samu Castillejo),帕奎塔(Lucas Paquetá),凱西(Franck Kessié)也獲得首發。比賽一開始,主場作戰的米蘭快速進入狀態,Castillejo前場斷球反擊被踢倒在地,但Ibrahimović立馬跟上一記抽射,可惜皮球彈出底線。第20分鐘,Ibrahimović巧妙做球,Paquetá弧頂低射被撲出。第25分鐘,AC米蘭從右邊路打開缺口,Castillejo低平球傳中,Rebić中路包抄後迎球抽射破門,1-0!


▲Ante Rebić近期的狀態越來越好。




Rebić的狀態實在太好,從3-2逆轉烏迪內斯的那場比賽開始,這位現年26歲的克羅埃西亞前鋒幾乎場場都有貢獻,7場比賽繳出6球1助攻,場均能參與一顆進球,表現優異!現在Rebić可以說是Ibrahimović最佳的搭檔。比賽第44分鐘,AC米蘭後衛克亞爾(Simon Kjær)因為一次回追防守時拉傷,無奈被換下場,不過這並不影響AC米蘭的大局。下半場,比分落後的都靈並沒有製造太大的威脅,AC米蘭最終順利拿下3分,升至積分榜第8位。


▲38歲的Zlatan Ibrahimović即將帶領AC米蘭「原地起飛」。

值得一提的是,儘管Ibrahimović沒有進球,但他還是給AC米蘭帶來立竿見影的變化。從1月6日至今,AC米蘭7輪聯賽取得4勝2平1負,分別為0-0桑普多利亞、2-0卡利亞里、3-2烏迪內斯、1-0布雷西亞、1-1維羅納、2-4國米、1-0都靈,一共拿下14分。AC米蘭花了1.5個月的時間從第14升到第8,看來他們還是有一絲希望可以前進下個賽季的歐聯盃。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP