大巴黎對陣大黃蜂祭出歐冠大名單,準備「騎馬打仗」

足球

大巴黎對陣大黃蜂祭出歐冠大名單,準備「騎馬打仗」

發表於 2020-02-18

在2月1日巴黎聖日耳曼主場5-0戰勝蒙彼利埃的比賽中,內馬爾(Neymar)不幸肋骨受傷,迫使他缺席了最近4場比賽。近日,這位巴西國腳從傷病中恢復後,已經被主教練圖赫爾(Thomas Tuchel)列入前往西法倫球場的21人主力名單中。他將在歐冠16強對陣多特蒙德的比賽之前回歸一線隊。


▲巴西王子錯過了法甲對上南特和里昂的比賽,也缺席了戰勝第戎的法國盃4強決賽。




事實上,上週六巴黎對陣亞眠斯的比賽時,Neymar就能出戰,但是謹慎的Tuchel最終還是決定不讓他參加比賽。結果他們在里斯本大球場4-4戰平對手。Tuchel拒絕在賽後確認Neymar是否會和他的隊友們一起前往德國,並堅稱將會對傷病球員的健康狀況做出最後的決定。直到昨天,Neymar的回歸已經得到了官方的確認,巴黎官方網站在週一上午公佈了21人的主力名單。


▲2017年夏天以破紀錄的2.22億歐元從諾坎普轉會到王子公園後,Neymar沒能證明自己值得這樣的天價。

如今小傷和場外的問題已經毀掉了Neymar在巴黎的時光,但是他在巴黎仍然擁有著高水準的進球與助攻表現。本賽季Neymar為法甲聯賽貢獻了13球6次助攻,甚至還在冠軍聯賽小組賽對陣加拉塔薩雷的比賽中攻入1球。這位機智的組織核心曾在巴塞隆納的4年中贏得過歐冠冠軍,同時,命運在他離開前也策劃了巴黎的垮台。


▲本賽季內馬爾為法甲聯賽貢獻了13顆進球和6次助攻。

2017年歐冠淘汰賽巴塞6-1逆轉巴黎以後,他和Tuchel的球隊就再也沒有進入過4強決賽。例如巴黎在2018年16強對陣皇家馬德里的比賽中出局,一年後又被曼聯給擊敗。不過Neymar曾在本賽季初時表示,巴黎完全有能力在5月份贏得冠軍聯賽冠軍,他認為今年是他們在「球隊和球員方面」最強大的一年。所以這一次,他們將不顧一切的逆轉劣勢。明日,巴黎聖日耳曼將會與多特蒙德展開廝殺。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP