可愛當選全明星正賽MVP!獲得首座Kobe Bryant獎盃

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

可愛當選全明星正賽MVP!獲得首座Kobe Bryant獎盃

發表於 2020-02-17

今天(2/17)在芝加哥舉辦的2020年NBA全明星正賽結束,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊157:155逆轉揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊,快艇球星科懷·雷納德(Kawhi Leonard)全場命中8記三分球,貢獻30分,生涯首次獲得全明星賽MVP,身為洛杉磯球隊的球員,拿下首座以柯比·布萊恩(Kobe Bryant)命名的全明星正賽MVP獎盃,他賽後談及獲獎感言:「用行動致敬曼巴精神!」。
 

▲宣布Leonard榮獲MVP以及得獎感言。

全場Leonard共18投11中,三分球14投8中,轟下30分7籃板4助攻,僅僅是上半場的比賽,他就在12分鐘內12投9中,三分球10投7中,攻下25分4籃板2助攻的優異數據,半場命中7記三分球,追平2016年的紀錄。

今年的全明星周末有一個重大的改變就是原先的常規賽MVP改名為Kobe Bryant MVP獎盃,從之前一系列的紀念活動到全明星正賽,雙方球員都身穿2號和24號球衣,由此可見這是一屆向Kobe致敬的賽事。Leonard和Kobe的身上有許多相似之處,去年夏天,曼巴體育學院還曬出過兩人訓練時候的照片,而在球場上,Leonard的後仰、轉身跳投都會讓你想起曾經的24號。



▲全明星周末更改原先的常規賽MVP名稱為Kobe Bryant MVP獎盃。

這次全明星中,Leonard展現出完全不同於以往的狀態,比賽開始之前,他還與隊友有說有笑,而正式開始之後,他在隊友們無私的送出數個助攻之下,展現超強的競技能力,前四次三分出手彈無虛發,而到下半場的比賽中,他甚至開始協防,開始試圖蓋Giannis火鍋,當時他了解自己有機會拿到MVP獎盃的時候,看得出他的好勝心有多強。



以往的Leonard像是一個殺手,在場上他只要去做兩件事,那就是得分還有防守,但這個賽季加盟快艇之後,球迷們看到了一個更全面的他,場均送出5.3次助攻;最後關鍵時刻,他助攻詹姆士·哈登(James Harden)底角三分得手,隨後分球給安東尼·戴維斯(Anthony Davis)籃下命中。比賽越來越激烈,Leonard甚至使出自己的看家本領,關鍵時刻先是後仰跳投,隨後又從喬爾·恩比德(Joel Embiid)的手裡直接抄截,幫助球隊拿回主導權,Leonard全場的努力最終也讓他獲得了MVP的回報,他的臉上露出難得的笑容,這是他第四次入選全明星,也是他首次獲得全明星MVP的榮譽。


今年的全明星MVP更名為Kobe獎盃,比賽結束之後,當Leonard捧起獎盃後訴說對於Kobe的感謝:「這對我來說意義重大,言語無法表達我的心情,這是第一個Kobe MVP獎,我想謝謝他為我做過的一切,包括那些促膝長談和訓練,謝謝你,這個獎項是獻給你的。」



▲Leonard捧起MVP獎盃說出對於Kobe的感謝。

全明星結束之後,Leonard接受採訪談及今晚比賽的感受表示:「我覺得很有趣,能夠來到全明星真的很榮幸,而且我們還拿下勝利,真的很棒,我很享受這個過程。」最後他補充說道:「我應該繼續在上場努力打球,Kobe會希望我們上場後努力戰鬥,我就是努力打好比賽去致敬他。」



▲獎盃上印有Kobe的名字以表敬意。





Source:騰訊網
 
TOP