全明星新秀賽美國隊勝世界聯隊!逆轉功臣Bridges榮獲MVP

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全明星新秀賽美國隊勝世界聯隊!逆轉功臣Bridges榮獲MVP

發表於 2020-02-15

今天(2/15)2020年NBA芝加哥全明星周末新秀挑戰賽開戰,最終美國隊以151:131擊敗世界聯隊,邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)贏得MVP殊榮,自從2015年新秀賽開始採取美國隊和世界聯隊分組後,美國隊和世界隊各贏3次。


▲Bridges獲得新秀挑戰賽的MVP獎盃。

美國隊一共8名球員得分上雙,Bridges攻下20分5籃板5助攻,埃里克·帕斯卡爾(Eric Paschall)13投10中轟下23分3籃板2助攻,柯林·塞克斯頓(Collin Sexton)拿下21分,錫安·威廉森(Zion Williamson)獲得14分2拉板,崔·楊(Trae Young)貢獻18分,賈·莫蘭特(Ja Morant)進帳10分6助攻5籃板,肯德里克-納恩(Kendrick Nunn)共得16分,小賈倫·傑克遜(Jaren Jackson Jr.)則拿到12分7籃板。

世界聯隊的個人數據方面,R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)轟下全場最高27分6籃板5助攻,布蘭登·克拉克(Brandon Clarke)斬獲22分8籃板2助攻,盧卡·唐西奇(Luka Dončić)得到16分5助攻2籃板,夏·亞歷山大(Shai Alexander)拿下16分3籃板,八村壘(Rui Hachimura)貢獻14分7籃板4助攻。



這群聯盟中的新秀和二年級球員,上場後顯得有些生澀,有點放不開的打法,讓球迷覺得好笑又有趣,開局就是簡單的得分而已,只有Hachimura很活躍,先後完成2次灌籃,又助攻隊友灌籃得分,第一節還剩5分39秒,場上終於開始有些對抗的氣氛,Young投中一個超遠三分,Dončić立即還以顏色,身為2018兩大頂級球員,選秀夜互換東家的他們,難免一直被比較,也是本場比賽的亮點之一;隨後世界隊開始發威,多名球員先後投中3個三分球,幫助球隊首節結束以39:30暫時領先。



▲Dončić與Young之間的火花在首節末展現出來。

勇士悍將Paschall是個實實在在人,管他新秀賽是不是表演賽,得分進帳才是王道,他在內線上籃得分,又在外線投中三分,幫助美國隊迫近比分;第二節比賽進行到後半段,年輕人們開始有些漸入佳境,世界隊Barrett抄截完成灌籃,美國隊Morant則完成空中雜耍,胯下將球拋向空中,助攻Williamson滑翔空接得手,隨後Dončić在半場結束前,從中線後邊出手超遠三分打板入框。

第三節開打後,世界隊加強防守,看得出漸漸認真了起來,Clarke化身內線怪獸,頻繁展現自己出眾的身體素質,多次在禁區灌籃得分,幫助世界隊取得12分領先優勢;美國隊換上替補後,由 Bridges瘋狂搶分,連續投中2個三分球,率領美國隊打出一個18:5攻擊波,以104:103逆轉局勢,此時的Bridges已經完全打瘋了!又是外線三分,又是抄截反擊灌籃,第三節還剩1分08秒再度反擊快攻,在罰球線將球拋向籃板,接著助跑起跳滑翔上演精彩灌籃,幫助美國隊大幅度領先。



▲三節後半Bridges帶動氣勢打出逆轉之戰。

美國隊氣勢高漲,第四節一上來就由Jackson和Young連中三分,將領先優勢擴大到16分,Hachimura二次進攻灌籃得手,但是已經攔不住殺紅眼的美國隊,Nunn連拿5分後,美國隊領先多達17分,分差越來越大,在Sexton和Paschall接連灌籃得分後,最終美國隊以151:131,成功拿下勝利。

 





Source:騰訊網
TOP