5萬人見證19歲鋒霸創德甲歷史!多特4-0虐殺進擊榜首

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

5萬人見證19歲鋒霸創德甲歷史!多特4-0虐殺進擊榜首

發表於 2020-02-15

2月15日凌晨,2019-20賽季德甲聯賽第22輪比賽率先展開了一場爭奪,多特蒙德隊在主場迎來了法蘭克福隊的挑戰。在本場比賽之前多特蒙德在德國盃和德甲遭遇兩連敗,他們急需一場勝利來鼓舞球隊士氣。另一方面,法蘭克福在過去5場比賽奇蹟似的逆襲了4場,球隊希望能夠延續他們的勝利。



本場比賽多特蒙德隊派出的是3-4-3陣型,鋒線上小將桑喬(Jadon Sancho)和哈蘭德(Erling Braut Håland)雙雙首發,另一個位置屬於阿扎爾(Thorgan Hazard)。前尤文中場埃姆雷-詹(Emre Can)獲得先發機會,此後阿什拉夫(Achraf Hakimi)、維特塞爾(Axel Witsel)和格雷羅(Paolo Guerrero)同樣首發登場,防線則是由皮甚切克(Łukasz Piszczek)、胡梅爾斯(Mats Hummels)和扎加杜(Dan-Axel Zagadou)的組合,而門將依舊是布爾基(Roman Bürki)。




上半場比賽開始之後多特蒙德就借助主場之利發起猛攻,第8分鐘 Guerrero任意球擊中立柱,不久後, Guerrero在對方禁區摔倒,但裁判沒有任何表示。第33分鐘場上僵局被打破,Piszczek接到Hakimi的傳球,在禁區線上勁射攻破了法蘭克福球門。上半場比賽多特蒙德隊1-0領先結束。


▲Erling Braut Håland以5場8球的絕佳表現成為德甲新人王。

比賽第49分鐘多特蒙德擴大優勢,Sancho突入禁區面對門將低射破門,場上比分變成了2-0。5分鐘之後多特蒙德再度擴大優勢,Håland推射破門。哈蘭德在他生涯前5場德甲比賽共進8球,創造了德甲新人的進球紀錄。第74分鐘法蘭克福為了解危不甚將球直接送給了Guerrero,後者一記長射將比分變成了4-0。

 
▲多特蒙德VS法蘭克福的比賽精華片段。

最終多特蒙德憑藉著Piszczek、Sancho、Håland和Guerrero的進球,在主場4-0大勝法蘭克福隊,終結了此前的兩連敗。獲得這場比賽的勝利之後,多特蒙德隊積分來到了42分,超越了RB萊比錫升至聯賽次席,目前他們以1分之差緊追榜首的拜仁慕尼黑,球隊本賽季爭冠仍舊非常有希望。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP