可惜!里拉德右側腹股溝拉傷,宣布退出全明星比賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

可惜!里拉德右側腹股溝拉傷,宣布退出全明星比賽

發表於 2020-02-13

拓荒者隊球星達米安·里拉德(Damian Lillard)在今天(2/13)對陣灰熊的比賽中,右側腹股溝不慎拉傷,隨後宣布退出本屆全明星周末的三分大賽及正賽。

拓荒者客場以104:111不敵灰熊,在第四節還剩3分22秒時,Lillard在無身體接觸的情況下返回更衣室,在受傷下場前,他總共出場37分鐘,19投7中,拿到20分5個籃板10次助攻的成績。



▲Lillard賽中不慎右側腹股溝拉傷,立即下場接受治療。

隨後有消息確認,Lillard右側腹股溝拉傷,根據他自己表示,在當時受傷時,並沒有聽到「砰」的腹股溝撕裂聲,美國媒體透露,他的傷勢可能是1- 2級拉傷,他的傷來的真不是時候,全明星周末將在台灣時間2月15到17日舉行,在事後接受採訪時,他說明確定退出今年的全明星三分大賽以及正賽。

截至目前為止,Lillard本賽季場均拿到29.7分4.3個籃板7.9次助攻,投籃命中率為46.2%,三分命中率為39.5%,罰球命中率為88.8%,過去一段時間裡,他的狀態穩定、場上表現極其出色,在這之前的15場比賽中,11次拿下30+、6次拿到40+的優異數據,在1月21日對抗勇士一戰,Lillard更是轟下61高分,刷新職業生涯得分紀錄。



Lillard的缺陣令人遺憾,根據規則當入選全明星的球員缺陣時,聯盟將會指定球員出戰,德文·布克(Devin Booker)、保羅·喬治(Paul George)、德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)、賈·莫蘭特(Ja Morant)等一批落選全明星的遺珠都可能因此得到機會!在接受採訪時,Lillard傾向於讓Booker頂替他出戰這項賽事,本賽季Booker場均拿到26.4分4.2個籃板6.3次助攻,其中49.9%的投籃命中率創造了個人職業生涯新高。



 
▲Lillard賽後接受訪問時表示遺憾退出全明星賽。

除了正賽替補議題之外,Lillard參加的三分球大賽也需要重新補充一個人選,目前在名單裡,灰狼的德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)以及卡爾-安東尼·唐斯(Karl-Anthony Towns)、塞爾提克的肯巴·沃克(Kemba Walker)都可能成為候選者,本賽季Russell場均命中3.7個三分球,在聯盟三分榜上排名第4,此外,他的三分命中率也達到37.9%,遠投效率並不算低,成為呼聲最高的備選。

而Towns是本賽季的內線三分王,他場均能夠命中3.3個三分球,三分命中率更是高達41.2%,如果讓他參賽,這將增加這項比賽的看點與噱頭;另外,Walker本賽季場均命中3.4個三分球,三分命中率達到38.8%,在2017年以及2019年,兩度參加這項賽事,他對於這個舞台並不陌生。

目前,拓荒者以25勝31負排在西部第九位,距離第八的灰熊有四個勝場差距,Lillard的受傷對於球隊晉級季後賽非常不利,接下來的全明星周末能夠讓他獲得9天的養傷時間,球迷都希望他能早日康復。



▲Lillard因傷退出三分球大賽。



Source:NBA
 
TOP