0-1!義甲榜首爆冷輸球瀕臨淘汰,9年第一冠又走遠了

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

0-1!義甲榜首爆冷輸球瀕臨淘汰,9年第一冠又走遠了

發表於 2020-02-13

2月13日凌晨,義大利盃半決賽首回合結束,結果讓人意外,義甲領頭羊國際米蘭竟然不敵那不勒斯,於主場0-1敗陣下來。本賽季國米主場已輸掉3場,分別是聯賽輸給尤文圖斯、歐冠輸給巴塞隆納,義大利盃又輸給那不勒斯,顯示出國米主場在對陣強隊時的硬實力還是有所欠缺。



第6分鐘,摩西(Victor Moses)禁區右側倒三角回傳,布羅佐維奇(Marcelo Brozović)一腳貼地斬被沒收。第11分鐘,卡列洪(José Callejón)右側送出傳中,梅滕斯(Dries Mertens)中路射門高出橫梁。第17分鐘,國米中場送出長傳,比拉吉(Cristiano Biraghi)左路起高球傳中,勞塔羅(Lautaro Martínez)禁區內跳起頭球頂偏。


第28分鐘,Biraghi主罰任意球直接兜射,皮球偏出球門。第50分鐘,盧卡庫(Romelu Lukaku)禁區內頭球吊近角被撲出。第57分鐘,迪洛倫佐(Giovanni Di Lorenzo)禁區內將球回敲,法比安(Fabián Peña)內切打出精彩弧線球入網,那不勒斯領先!最終,國米無力回天。

 
▲那不勒斯絕殺球的精彩畫面。

本賽季,國米之前主場曾輸掉2場,在義甲1-2不敵尤文,在歐冠1-2不敵巴塞,此番義大利盃又輸掉一個主場比賽,可見球隊在「硬碰硬」的方面還需有所提升。國米上一次奪得冠軍還在2010/11賽季,在義大利盃、義大利超級盃奪冠,自從那個賽季過後至今,國米再也沒有拿過冠軍,前景淒涼。


▲此役國米踢得非常艱難。

國米從2020年開始受到中資的介入後就開始壯大了起來,誓言拿下義甲各項賽事的冠軍,目前聯賽和義大利盃都很有希望擊敗宿敵尤文圖斯。現在冠軍就在眼前,卻被突然殺出的那不勒斯給阻擋,看來國米的「革命」還未成功,同志仍須努力。對他們來說,闊別聯賽冠軍及各項賽事冠軍近10年之久,想要打破這個無冠魔咒實在有點困難。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP