歷史最佳!菜鳥賽季奪冠,如今成為勝率榜首的總教練

籃球

歷史最佳!菜鳥賽季奪冠,如今成為勝率榜首的總教練

發表於 2020-02-12

在2019-20賽季的NBA常規賽中,作為上個賽季的總冠軍球隊,暴龍隊已經在常規賽舞台上面攻下40勝14負的球隊戰績,成為目前聯盟僅有的3支40勝球隊之一,而暴龍打出聯盟第一戰績的同時,幫助球隊總教練尼古拉斯·納斯(Nicholas Nurse)打破一項NBA歷史紀錄!隨著暴龍隊常規賽戰勝灰狼,球隊總教練的常規賽執教勝率也是上升到72.1%,順利超越勇士隊總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr),登頂聯盟教練勝率榜的首位。


▲Nurse執教勝率達72.1%,成為全聯盟第一。

其實Nurse也是一名非常傳奇的NBA總教練,在2018-19賽季之前,他一直在暴龍隊擔任助理教練,而在前總教練德韋恩·凱西(Dwane Casey)離開之後,Nurse成功升官,在NBA總教練的菜鳥賽季,他就順利帶領暴龍隊奪得總冠軍,而且這項紀錄還是隊史上首座冠軍獎座,他的經歷簡直和當年泰倫·魯(Tyronn Lue)一模一樣,不過Nurse的執教水準遠遠超過Lue。

另外,暴龍隊的陣容實力也是遠勝當初的騎士隊,在科懷·雷納德(Kawhi Leonard)離開球隊之後,Nurse仍然帶領球隊拿到40勝14負出色戰績,再加上2018-19賽季常規賽58勝24負,因此他的NBA總教練生涯執教勝率才高達72.1%,從而超越Kerr的72%勝率,順利制霸聯盟總教練勝率歷史榜單。



▲上個賽季在Nurse的帶領下,暴龍拿下首座總冠軍獎盃,本賽季的戰績更是優異,有望進入總決賽。

值得一提的是,在目前的總教練勝率排名榜單裡面,除了Nurse和Kerr這兩位NBA冠軍教練之外,還有一名教練的帶隊勝率也超過了70%,而這個人就是眾所皆知的菲爾·傑克森(Phil Jackson)!至於現在球迷們非常熟悉的格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)、拉里·布朗(Lawrence Brown)等知名總教練,他們的常規賽勝率都沒有達到70%的等級。




據說Nurse之所以能夠在教練生涯第二年獲得歷史最佳的執教勝率,其實完全是因為他的執教場次數太少,畢竟現在的他僅執教136場常規賽,Popovich、Jackson的常規賽執教場次數都是高達1500場以上,因此,隨著Nurse執教生涯繼續進行,他可能也很難一直保持如此高效的勝率戰績!



▲Popovich被認為是NBA歷史上最偉大的總教練之一,也是史上勝場總數最多的教練。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP