終結拜仁6連勝!萊比錫戰平1分差黏屁股後,多特門興虎視眈眈

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

終結拜仁6連勝!萊比錫戰平1分差黏屁股後,多特門興虎視眈眈

發表於 2020-02-10

今日凌晨,德甲第21輪的一場焦點戰結束,在一場榜首大戰中,拜仁慕尼黑主場0-0和萊比錫RB平手,雙方各拿1分,拜仁以1分領先持續佔領榜首的位置。本場比賽雙方踢得略顯保守,均獲得多次破門機會,但都沒能把握住,其中的兩大射手萊萬(Robert Lewandowski)和維爾納(Timo Werner)也罕見啞火。



本場比賽是一場榜首大戰,拜仁近期狀態正佳,已經取得聯賽6連勝,而萊比錫RB則狀態疲緩,最近兩輪聯賽先是客場0-2不敵法蘭克福,後來又被門興2-2逼平,各項賽事已3場不勝,白白將榜首之位拱手相讓。因為萊比錫近期發揮不穩,拜仁才能在驚險之際搶回德甲霸位,值得一提的是,本場比賽熱刺主帥穆里尼奧(José Mourinho)來到了現場觀戰,因為熱刺將在歐冠淘汰賽中對陣RB萊比錫。

 
▲拜仁慕尼黑VS萊比錫精華片段。

比賽剛開始時,萊比錫RB完全是一副弱隊的姿態,只能靠著穩固防守伺機反擊。上半場,拜仁多次製造威脅未果,萊萬(Robert Lewandowski)禁區內的射門被擋出,半場雙方戰成0-0平。


下半場,薩比策(Marcel Sabitzer)禁區內的射門打飛,諾伊爾(Manuel Neuer)出擊失誤差點被對手空門得分。拜仁好不容易獲得點球機會,但是Lewandowski越位在先,主裁判看過VAR後判定取消。第79分鐘,格雷茲卡(Leon Goretzka)禁區內射門被對方門將撲出,最終雙方戰成了0-0。


▲德甲百花齊放,每一場比賽都有可能改變整個局勢。

這場比賽不只有Lewandowski的進攻火力熄滅,萊比錫的主力維爾納(Timo Werner)也同樣錯失了絕佳的得分時機,他在禁區內無人防守的情況下推射偏出。本場戰平後,拜仁積分來到了43分,以1分之差繼續領跑,萊比錫緊追在後,而多特蒙德和門興同積39分,分別列於3、4位。門興本輪主場對陣科隆的比賽,因為天氣原因延期進行,如果贏下比賽,他們將追近前兩隊的差距。


SOURCE:squawka 
TOP