艾佛頓3-1讓英超爭四再變天,60歲神帥給英超一道無解題

足球

艾佛頓3-1讓英超爭四再變天,60歲神帥給英超一道無解題

發表於 2020-02-10

本賽季的英超聯賽中,艾弗頓的表現一度十分低迷,原本賽季排名英超前列的艾弗頓從去年開始一蹶不振,只能為了保級而戰。好在艾弗頓在球隊最危難之際請來了三奪歐冠的教頭安切洛蒂(Carlo Ancelotti),他們終於又找到了贏球的感覺,漸漸的脫離了降級區,並在最近的比賽中連續不敗,已經逐漸的成為了一支為歐冠名額而戰的球隊。在最近的一輪比賽中與水晶宮隊進行角逐時,他們以3-1再度取得勝利,比賽結束後,艾弗頓強勢攀升到了第七位。



賽前,艾弗頓僅領先水晶宮3分,因此這是一場關鍵的英超搶分大戰,志在衝擊歐冠資格的艾弗頓更需力爭3分。本場在Ancelotti的指揮下,艾弗頓在場上優勢明顯,他們的射門次數多達15次,領先對手的13次,而射正球門次數的比拼則為8-3,他們憑藉耐心的進攻在比賽中率先進球。


第18分鐘時,沃爾科特(Theo Walcott)在邊路起球傳中,禁區內的隊友吸引防守,隨後後點的伯納德(Bernard)推射破門,艾弗頓主場領先。隨後的比賽,艾弗頓繼續掌控著局勢,無論是中路的滲透,還是邊路的衝擊都很擅長,一度令客隊進攻啞火。

 
▲艾佛頓VS水晶宮的精彩比賽畫面。

不過比賽中難免會有一些失誤,由於門將皮克福德(Jordan Pickford)的失誤,讓本特克(Christian Benteke)射進一球,水晶宮扳平了比分。當時在場邊的Ancelotti並不以為然,並且在他的調整之下,艾弗頓很快又反超了比分,里查利森(Richarlison)在一次反擊中長途奔襲推射破門,2-1再次領先。隨後的比賽,Ancelotti又通過換人穩固了防守,在固若金湯的情況下,勒溫(Dominic Calvert-Lewin)通過一顆角球的機會成功破門,3-1!艾弗頓鎖定了勝局。


▲相比其他歐冠名教頭,Carlo Ancelotti的表現要穩定許多。

此戰結束之後,艾弗頓來到了積
分第7位,同時最近5場比賽取得了3勝2平的不敗戰績,最近8輪一共拿到17分,僅次於利物浦。可見Ancelotti的到來令球隊煥然一新,他們已經從賽季初的英超保級隊變為了一支強隊,全英超都嗅到了不安的味道。毫無疑問,目前在聯賽還剩12輪,只落後切爾西5分的艾弗頓有望打進前四,畢竟相比於切爾西,曼聯,熱刺等隊,單線作戰的艾佛頓可以專心應對,因此很有可能就此一騎絕塵,在賽季結束時拿到歐冠名額。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP