Collison拒絕復出!湖人快艇希望落空,Dončić可能在全明星賽中復出

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Collison拒絕復出!湖人快艇希望落空,Dončić可能在全明星賽中復出

發表於 2020-02-10

根據ESPN報導,去年夏天突然宣布退役後,多名消息人士聲稱達倫·科利森(Darren Collison)準備復出在洛杉磯打球,前幾天,他甚至看到親自到湖人主場看球,引起球迷瘋狂熱議。


▲Collison復出流言滿天飛,今天終於得到證實。

最新消息報導,經過了長時間謹慎考慮,Collison正式拒絕湖人和快艇的邀請,他依然決定結束職業生涯,不再返回籃球賽場。在這之前,他曾經考慮在2月或3月加盟一支洛杉磯的球隊,因此湖人和快艇向他展現強烈的意願並熱烈的追求,為此,湖人老闆特意邀請他一起看球,還共進晚餐,討論相關事宜,沒想到最終他通知了各支球隊,他還沒有準備好重返NBA,目前沒有透露關於的未來計劃。

快艇和湖人都急需一位能投射三分的替補控衛,快艇剛剛裁掉以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas),而湖人在交易市場上也還沒有補充後場陣容,因此他們都很希望具有即戰力的球員到來,然而32歲的Collison去年夏天本來可以獲得一份年薪千萬的合約,卻突然宣布退役。

接受採訪時,Collison稱自己因宗教原因而退役:「雖然我仍然熱愛籃球,但我知道還有更重要的東西,那就是我的家庭和信仰,我的信仰就是我的一切,我從志願幫助他人和參與世界性的事務中得到很多快樂,我感到無比的快樂。」上個賽季中,他代表溜馬出戰,場均得到11分和6次助攻,他是一位出色的三分投手,於2017-18賽季,場均三分命中率達到了47%。



▲Collison正式發表立場表示自己並沒有復出打算。

在接受電台採訪時,獨行俠總教練瑞克·卡萊爾(Rick Carlisle)聲稱只要時機適合,球隊並不會介意盧卡·唐西奇(Luka Dončić)在全明星賽中復出。



在1月底,他在隊內訓練賽中不慎扭傷右腳踝,而早在12月份,他就因為腳踝扭傷而缺席了大約兩週的時間,本賽季至今,他共為獨行俠出戰43場比賽中,在場均32.8分鐘的時間裡可以貢獻28.8分9.5籃板8.7助攻1.02抄截0.16次火鍋。值得一提的是,Dončić也在此前被選為全明星正賽首發,並將加入雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊,在全明星周末開始前,獨行俠仍要對陣爵士和國王,而在Dončić缺陣的這段時間,獨行俠取得3勝3負的戰績,整體戰績也下滑明顯,暫時以32勝21負排在西部第七。



▲Dončić本賽季出表現亮眼,出戰43場比賽中,在場均32.8分鐘的時間裡可以貢獻28.8分9.5籃板8.7助攻。

2015年4月底,只有16歲的Dončić便登上了職業聯賽的舞台,而在皇家馬德里效力的這段時間,他幾乎包攬歐洲聯賽的各大榮譽,但更重視身體條件的NBA並未給予他應有的評價,就在2018年的選秀大會上,他以探花秀的身份被老鷹選中,隨即就和該年的5號秀崔·楊(Trae Young)互換東家,被交易至達拉斯獨行俠隊。而在加入NBA的首個賽季中,Dončić完全打得不像一個新秀,不僅曾為歷史上第四位在新秀賽季至少砍下6次大三元的球員,並且也成為聯盟歷史上繼麥可·喬丹(Michael Jordan)、James和泰瑞克·伊凡斯(Tyreke Evans)之後第四位能在新秀賽季場均交出「20+5+5」數據的球員,最終他也全票當選2018-19賽季的最佳新秀榮譽。



▲Dončić是聯盟史上第四位在新秀賽季至少砍下6次大三元的球員。




Source:騰訊網  騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP