心態崩了?內鬨之後巴塞集體失神,遭判7黃0-1絕殺!

足球

心態崩了?內鬨之後巴塞集體失神,遭判7黃0-1絕殺!

發表於 2020-02-07

2月7日,一場國王盃8進4的比賽中,畢爾巴鄂競技的絕殺球扯掉了巴塞隆納最後一塊遮羞布。經歷了火線換帥,蘇亞雷斯(Luis Suárez)、登貝萊(Ousmane Dembélé)傷退以及梅西(Lionel Messi)砲轟阿比達爾(Eric Abidal)一事之後巴塞徹底失了魂,此戰面對的敵人並非是奪冠熱門,但幾乎所有巴塞球員都出現了讓人不解的一幕。



首先,最渴望證明自己的肯定是Messi。在公開回擊了Abidal之後,這位阿根廷巨星更渴望在球場上依靠自己的能力來解決問題。或許是太著急了,本場比賽非但打不開局面,Messi還失去了冷靜,在一次抄截攔球的爭搶中,他飛身放鏟讓自己得到了一張黃牌。而在主裁判出示黃牌之後,Messi繼續與隊友們紛紛上前投訴,結果導致阿爾巴(Jordi Alba)也得到了黃牌。


▲Lionel Messi一時心急,做出了有違品性的不良行為。


比賽來到第88分鐘時,Messi接到阿圖爾(Arthur Melo)的直塞之後得到了在禁區中路起腳的機會,但他的射門卻被畢爾巴鄂競技門將用腿擋出。格里茲曼(Antoine Griezmann)同樣錯失了一對一考驗門將的機會。


就連此前與Messi發生衝突的特斯特根(Marc-André ter Stegen)也受到了影響出現了低級失誤,在開門球時直接將球踢給了勞爾-加西亞(Raúl García),幸運的是那一記射門並未成功。


▲Gerard Piqué跑不過Iñaki Williams,只能緊抓著衣角貼地滑行。

巴塞四名隊長此役同時首發出場,但他們的表現都並不出色,皮克(Gerard Piqué)是其中最尷尬的一個。比賽第72分鐘,被威廉姆斯(Iñaki Williams)甩開之後,倒在地上的Piqué只能拉住了對手的球衣足足拖了2米!毫無疑問,他的這個動作是要吃下黃牌的,同是這也是他在22場國王盃裡吃到的第一張黃牌。不僅如此,8分鐘之後,狼狽的Piqué就跌傷被換下,巴塞的另一名隊長布斯克茨(Sergio Busquets)則成了Williams頭球破門時的背景板。


▲巴塞隆納這場比賽表現非常難看。

本場比賽,巴塞全員一共拿到了7張黃牌,而畢爾巴鄂球員只得到了3張。這並不是主裁判偏袒對手,以德容(Frenkie de Jong)、Melo得到的黃牌為例,前者拙劣假摔,試圖賺取點球,後者則一肘子打翻了阿杜里斯(Aritz Aduriz)。Messi飛鏟染黃,Piqué倒地拽衣,DeJong假摔,Melo祭出鐵肘,TerStegen出現低級失誤,這就是巴塞球員們在這場八強戰裡的表現,從此刷新了球迷們對於豪門醜態的下限。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP