飆風玫瑰Rose因傷退出技巧挑戰賽!雷霆小將頂替出戰全明星

籃球

飆風玫瑰Rose因傷退出技巧挑戰賽!雷霆小將頂替出戰全明星

發表於 2020-02-07

根據ESPN今天(2/7)的報導,活塞隊後衛德瑞克·羅斯(Derrick Rose)已經正式決定退出今年的NBA全明星周末技巧挑戰賽,雷霆隊雙能後衛謝伊·亞歷山大(Shai Alexander)將頂替他出戰技巧挑戰賽。


▲Rose正式宣布退出今年的全明星技巧挑戰賽,由隊中小將Alexander代替出賽。

今年的全明星周末活動將在Rose的家鄉–芝加哥舉辦,很多芝加哥球迷都希望看到他能參加全明星比賽項目,不過他本人最終還是決定退出,主要原因之前活塞隊擊敗金塊的那場比賽中腹股溝拉傷,他擔心參加全明星周末的活動會讓傷勢更加嚴重,所以才決定退出。Rose和芝加哥有著很深的淵源,他本人也對自己的故鄉有深厚的感情;2008年,他參加NBA選秀並在首輪第1順位被芝加哥公牛隊選中,接著在新秀賽季就當選了年度最佳新秀;2009年,他參加全明星周末活動就拿下技巧挑戰賽冠軍;2009-10賽季更是入選NBA全明星替補陣容;2010-11賽季,22歲的Rose就奪下NBA常規賽MVP,成為聯盟歷史上最年輕的MVP得主,他把自己職業生涯最美好的時光都奉獻給芝加哥。



▲Rose在22歲那年成為聯盟歷史上最年輕的MVP得主。

美國體育記者埃里克-伍德沃德今天也在社群媒體上證明Rose正式退出全明星周末活動的消息:「一位消息人士證實,他已經決定退出所有全明星的活動項目,主要原因是傷病問題。」



而雷霆隊中的Alexander將頂替Rose參加技巧挑戰賽這件事,相當令球迷感到興奮!他是來自肯塔基大學的一位二年級球員,本賽季在雷霆出戰過51場比賽,場均貢獻19.5分、6.2個籃板和3.2次助攻,投籃命中率高達46%,雷霆隊本賽季打出超出人們預期的戰績,這和Alexander的迅速成長有很大關係,截至目前為主,雷霆排名西部第六位,相比排名第四的球隊僅落後1.5個勝場,季後賽來臨之前仍然很有希望獲得更好的成績。



▲本賽季的Alexander表現非常亮眼,相信由他代替Rose參加技巧挑戰賽也會拿下不錯的成績。




Source:NBA 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP