勇士大贏家!重磅交易灰狼用Wiggins交換Russell,快艇第三巨出爐

籃球

勇士大贏家!重磅交易灰狼用Wiggins交換Russell,快艇第三巨出爐

發表於 2020-02-07

2月7日凌晨,NBA交易截止日前一筆重磅交易誕生,灰狼用安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)加兩個選秀權換取勇士隊的德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)、奧馬里·斯佩爾曼(Omari Spellman)和雅各布·埃文斯三世(Jacob Evans III)。本賽季場均可以拿下22.4分5.2個籃板的Wiggins交易來23.6分6.2助攻的Russell,看起來是一筆等價交換,不過為了匹配合約薪資,灰狼搭配上2021年的首輪選秀權和一個2022年的第二輪選秀權給勇士,勇士也很有誠意的打包送出另外兩位年輕球員。


▲灰狼用Wiggins交換勇士的熱門球員Russell。

值得一提的是,Spellman本賽季時常有出色發揮,場均能夠砍下近8分5籃板,這次交易算是給灰狼一個不錯的補充陣容,勇士在這之前就一直和灰狼商談這筆交易,最終雙方克服重重困難,達成共識,Russell本賽季剛被交換到勇士,雖然他的個人表現不錯,但勇士高層認為他無法有效幫助和搭配其他球員,進而選擇效能更強的Wiggins。

在交易截止日前,聯盟中進行了不少的交易,而這些交易中,在外界看來勇士、快艇成為最大贏家,作為一直號稱補強的湖人隊反而是零交易。勇士最後時刻完成3換3的交易,勇士得到Wiggins、2021年首輪籤的前三順位保護和2022年次輪籤;灰狼得到Russell、Evans和Spellman,勇士得到的條件,有助於他們在今年休賽期進行重整,下個賽季勇士隊的實力不容小覷。

惦惦吃三碗公的快艇得到馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris)和以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas),同時把杰羅姆·羅賓遜(Jerome Robinson)送至巫師隊,並將莫里斯·哈克利斯(Maurice Harkless)和一個2020年的首輪選秀權送給尼克,最終快艇還是決定賭一把,期望Morris加入能提升球隊的實力,也順勢再度攔截湖人的願望清單。



▲Morris快艇希望藉由Morris的加入提升球隊整體實力。

活塞最終還是交易了安德烈·卓蒙德(Andre Drummond),球隊送走他換來布蘭登·奈特(Brandon Knight)、約翰·亨森(John Henson)以及一個次輪籤,這筆交易看起來並沒有展現出Drummond的價值,被外界評為是不划算的交易。

拓荒者在交易截止日前沒有進行太大的交易動作,主要是為了清理薪資空間,而將史卡爾·拉比希耶爾(Skal Labissière)和200萬美元送至老鷹隊,此舉動主要是想降低薪資空間,減少奢侈稅。

湖人隊在交易截止日前同樣沒有進行任何的行動,日前陷入交易流言的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)依舊還在隊中,其餘的陣容也沒有多加補強,這意味著接下來的比賽中,湖人面對強敵的實力堪憂,本賽季湖人隊的爭冠可能性相對降低,想必零交易的狀況對雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)來講不是好消息。



▲Kuzma的交易流言滿天飛,最終仍沒有離開湖人,繼續與James搭檔上場。



Source:NBA
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP