5年前巴塞內訌後豪奪三冠王,這次梅西還能有好運相伴嗎?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

5年前巴塞內訌後豪奪三冠王,這次梅西還能有好運相伴嗎?

發表於 2020-02-06

梅西(Lionel Messi)從來就不是喜歡拋頭露面的球員,這次他卻公開譴責阿比達爾(Eric Abidal)成了極為罕見的一幕,同時也暴露了巴塞隆納球員與管理層之間存在著巨大的矛盾。不過巴塞球迷都知道,這並不是Messi第一次與高層產生衝突了,而這一次或許會與2015年的那場「內鬨」有不同的結果。


▲Eric Abidal想起之前和Lionel Messi並肩作戰的回憶,不禁紅了眼眶。

上一次爭吵是在2015年,當時首戰對陣皇家社會,主教練恩里克(Luis Enrique)認為Messi、內馬爾(Neymar)歸隊太晚,因此將他們留在了替補席,結果巴塞客場告負。Messi憤而缺席了週一的訓練,此次罷訓的結果是技術總監蘇比薩雷塔(Zubizarreta)、其助手普約爾(Carles Puyol)雙雙辭職,Enrique則收斂起自己的脾氣。


最後在哈維(Xavi)的勸解下,Messi才將精力集中在賽場上。神奇的是,巴塞首場失利之後竟一路過關斬將拿下了三冠王!


▲Lionel Messi當時和Luis Enrique吵得非常兇。

在阿諾埃塔輸球除了成為Enrique執教生涯的轉折點,更成了巴托梅烏(Josep Bartomeu)的中天日,讓他得以在夏天的大選中輕鬆擊敗了老主席拉波爾塔(Joan Laporta)。然而,Bartomeu卻不是一位了解、熟悉足球運作的主席,在他任職期間,引援昏招迭出,巴塞實力每況愈下。事實上,這正是Messi回擊Abidal的原因。《國家報》就分析過:「Messi已經醞釀了一段時間了,他對俱樂部沒有簽回Neymar感到很不滿,甚至認為Abidal和俱樂部所做出的努力不足以讓Neymar回歸。如此看來,巴塞已不是一家運營得非常良好的俱樂部。」


▲Josep Bartomeu擊敗了Joan Laporta成為現任巴塞主席。

巴塞過了五年仍然無法贏得歐冠,而死敵皇家馬德里卻已風光地完成了歐冠三連冠。大家心知肚明,球隊的實力不斷在下滑,這讓阿根廷球王很難對俱樂部高層感到滿意。這次內訌是否能像5年前成為賽季的轉折點呢?或許很難,畢竟2015年的那支巴塞,只要球員們打起精神來,其實力、戰鬥力就可以遠超其他球隊。而如今的這支紅藍軍正處於新舊更替階段,目前一線隊只剩16人,蘇亞雷斯(Luis Suárez)直至4月複出之前,他們將會吃下不少苦頭。


SOURCE:youtube 2cblog fcbarcelonanoticias
TOP