21場造18球全力追趕梅西!皇馬巨星將破54年紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

21場造18球全力追趕梅西!皇馬巨星將破54年紀錄

發表於 2020-02-06

2月6日,西媒《阿斯報》透露,皇家馬德里的頭號射手本澤馬(Karim Benzema)在本賽季發揮出色,他在西甲出場21次收穫13球,距離榜首的梅西(Lionel Messi)僅1球之差。Benzema將會全力爭搶皮奇奇獎(西甲聯賽最佳射手),這項殊榮是這位法國前鋒先前從未獲得過的獎項,想必他一定非常渴望能拔得頭籌。


▲Karim Benzema垂涎著西甲聯賽最佳射手的位置。

自2009年開始,Benzema就為皇馬效力,期間他貢獻了2座西甲冠軍、4座歐冠冠軍、3座歐洲超級盃冠軍和4座世俱盃冠軍一共18個獎盃,隊內僅次於拉莫斯(Sergio Ramos)和馬塞洛(Marcelo Vieira)(21冠)排名第3!


作為一名團隊型前鋒,Benzema的傳球能力相當出眾,自C羅(Cristiano Ronaldo)轉至義甲之後,Benzema搖身一變,成為皇馬鋒線上的頂樑柱,經過一年半,他已經踢進了48球,比同時期Ronaldo還要出色。


▲Karim Benzema想要站在皇馬的名人殿堂,和Cristiano Ronaldo一同名留青史。

目前,Benzema是皇馬唯一進球上雙的球員,僅落後巴塞球王Messi1球,在西甲射手榜排名第2。《阿斯報》表示,因為Benzema並沒有落後太多,因此他會將會全力追趕Messi,爭取西甲最佳射手獎項,填補11年來個人榮譽的空白。Benzema至今已為皇馬射進240球,位列Ronaldo(450球)、勞爾(Raúl,323球),迪斯蒂法諾(Di Stéfano,303球)、桑蒂利亞納(Santillana,290球)和普斯卡什(Ferenc Puskás,242球)之後的隊史第6射手。


▲Karim Benzema至今在皇馬效忠了11年,其忠誠之心堪比Lionel Messi。

老實說,Benzema退役前要超越Ronaldo歷史第一射手的紀錄太難了,不過他為皇馬效力了11年,這是Ronaldo也無法做到的。值得一提的是,西媒稱皇馬近期已和Benzema完成續約到2023年,如果他能順利履行這份合約,這將意味著Benzema加盟皇馬至今已累計15個賽季,而這也是他唯一能超越Ronaldo的紀錄。


SOURCE:as sports twitter
TOP