金塊僅七人出戰!約基奇轟出30+21+10送爵士五連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

金塊僅七人出戰!約基奇轟出30+21+10送爵士五連敗

發表於 2020-02-06

今天(2/6)金塊隊以98:95擊敗爵士,完成15分大逆轉,送給爵士五連敗。這場比賽中的金塊陣容可說是傷兵滿營,加上馬利克·畢斯利(Malik Beasley)等人被交易,今天一共只有7人作戰,2名替補球員也不是常規輪換球員,賽前相當不被看好,靠著尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)24投14中,轟下30分21籃板10助攻數據,創造金塊隊史紀錄,成為隊史第一位打出此表現的球員,在NBA歷史上,也只有9名球員打出這樣的優異表現。


▲Jokić創下新紀錄,成為隊史第一位打出如此優異數據的球員。

金塊因為受到傷病和交易的影響,本場比賽只有7人能夠登場,其中2名替補球員弗拉特科·肯卡(Vlatko Cancar)和佩里·多齊爾(Perry Dozier)都不是常規輪換球員,而保羅·米爾塞普(Paul Millsap)、梅森·普拉姆利(Mason Plumlee)、小麥可·波特(Michael Porter Jr.)等核心輪換球員都因傷缺陣。

本場比賽金塊開局意外打得不錯,進入先發的蒙特·莫里斯(Monté Morris)完成一次中投一口氣獲得三分,但對手開始在內線發威,先後2次完成灌籃,還拿到進攻籃板二次進攻得手,爵士順勢反超比分,而且利用頻繁出手的三分球連續得分,爵士很快地以將領先優勢擴大到9分,首節戰罷以32-25領先。



爵士的進攻在第二節出現極大的問題,前5分20秒時間裡,竟然只有喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)投中1球,反觀金塊因為輪換人數不足,直接讓Jokić和賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)帶隊,進攻打得有聲有色。Jokić一下外線中投得分,一下內線補籃得手,還助攻隊友完成得分,成為場上最閃耀的球員,帶領金塊37:36反超比分,此時爵士請求暫停,調整陣容卻沒有更改策略,依舊靠三分球賺分,憑藉這波三分雨,半場結束,爵士保持8分領先優勢。



▲金塊輪換人數不足,只好派出Jokić和Murray聯手追分。

易籃再戰,Murray開局沒多久就接到Jokić傳球上籃得分,又接到他的一記長傳,三分線左側45度投中三分,幫助球隊將分差縮小到3分,關鍵時刻,爵士隊多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)突破拋投得手,止住頹勢,隨後爵士覺醒追分,將領先優勢擴大到15分,但金塊仍然表現得非常頑強,立即還以顏色送出一波10:0攻擊波,隨即Mitchell中投命中反擊,爵士第三節75:72穩住陣腳。

第四節兩隊戰力不分上下,你追我趕的情況下,Jokić再度挺身而出,完成一次內線灌籃,一次關鍵壓哨的金雞獨立,幫助球隊逆轉比分,鎖定勝局。

 



Source:騰訊網
TOP