2000年以來交易案最大宗的四方交易,老鷹為卡培拉捨棄Drummond

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

2000年以來交易案最大宗的四方交易,老鷹為卡培拉捨棄Drummond

發表於 2020-02-06

根據美國媒體報導,老鷹隊不願為安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)放棄首輪選秀權,但卻為了克林特·卡培拉(Clint Capela)付出首輪簽!在四隊交易達成後,崔·楊(Trae Young)對Capela的加盟感到非常興奮,而且他已經發簡訊向對方表示歡迎。


▲Young熱烈歡迎Capela的到來,期待一同效力球隊。

隨著NBA交易截止日邁入倒數階段,各隊都在檯面下展開激烈補強角力戰,今天(2/6)老鷹和另外三隊達成了一筆四方交易,他們送出伊凡·透納(Evan Turner)和一個首輪選秀權,換得Capela和内内·希拉里奥(Nenê Hilário),如願以償地補強隊裡薄弱的中鋒位置,根據The Athletic記者透露,很明顯老鷹在兩位球員之間,更傾向於選擇Capela。



本賽季老鷹戰績欠佳,引起當家球星Young的不滿,而球隊管理層向他承諾,將竭盡全力補強陣容,在之前的流言中,老鷹對Drummond和Capela都感興趣,但老鷹在尋求交易的過程中,不願放棄一個首輪選秀權,不過當有機會得到Capela時,卻付出了一個首輪籤的籌碼,可見他們認為Capela是現階段急需的即戰力。從數據上來看,Drummond無疑是更亮眼的那位,他場均能得到17.5分以及聯盟最高的15.8個籃板,外加2次抄截和1.7次火鍋,但問題在於他即將在今年夏天成為完全自由球員,老鷹沒有十足把握能跟他續約,而相對來說,Capela的合約狀況更加穩定,本賽季結束後,他的合約還剩下3年5100萬美元,對比他的場上表現,這也是一份CP值不錯的合約。



▲老鷹在Drummond和Capela之間選擇了一位較適合目前需求的球員。

此外,Capela是一個接受型的內線,進攻不需要球權,而在防守端,他也肯做勞累的跑位工作,本賽季至今,他場均能得到13.9分13.8籃板和1.8助攻,他在現階段加盟老鷹,非常適合在Young和約翰·柯林斯(John Collins)之後扮演球隊第三人的角色。

對於Capela的到來,老鷹的當家球星Young看起來非常高興,他已經張開雙臂歡迎這名大中鋒,他表示:「得到他是一筆非常關鍵的交易運作,我已經給他發了簡訊,並且跟他交談了一番,我對他加盟球隊感到非常興奮。」Young希望他的到來能夠提升球隊的防守,為隊裡帶來更多勝利。Young補充說道:「本賽季有一些比賽,我們都是最後防守不力導致輸掉比賽,如果我們能夠防下一個回合,結果可能就會不同,將來有了Capela,相信我們的防守會好很多。」



▲Capela將有效幫助老鷹增加籃下的防守效率。

根據媒體透露,灰狼、火箭、金塊和老鷹在今天完成重磅四方交易,包括前鋒羅伯特·柯文頓(Robert Covington)、Capela、老將Nenê在內,共12名球員在一夕間全換新東家,也創下自2000年傳奇中鋒派屈克·尤英(Patrick Ewing)交易案以來最大宗的四方交易。




Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP