足球_118年奇蹟誕生!西乙11幹掉2西甲球隊

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

足球_118年奇蹟誕生!西乙11幹掉2西甲球隊

發表於 2020-02-06

2月6日凌晨,西班牙國王盃4強決賽打響,西甲比利亞雷亞爾客場對陣排名西乙第11的米蘭德斯,最終米蘭德斯主場4-2取勝晉級。米蘭德斯接連淘汰塞維利亞和比利亞雷亞爾兩支西甲球隊!這支成立於1927年的米蘭德斯已經走過93個年頭,原本身在西班牙低級別聯賽,本賽季更排在西乙後段,總身價僅860萬歐元。如今他們將有機會與皇家馬德里和巴塞隆納過招,令人讚嘆不已。



如果從表面陣容和身價來看,米蘭德斯完全不是比利亞雷亞爾的對手,甚至可以說是「待宰羔羊」。但是,頑強的米蘭德斯卻製造屢屢製造驚喜!開場剛過17分鐘,梅爾克蘭斯(Martín Merquelanz)助攻巴羅索(Barrozo)取得1-0領先。


隨後比利亞雷亞爾展開反擊;第32分鐘,翁蒂韋羅斯(Javier Ontiveros)攻門扳平比分,不過,米蘭德斯狀態實在太好了,半場補時第3分鐘,他們迫使對方禁區內犯規獲得點球,中場核心Merquelanz主罰命中,2-1!


▲米蘭德斯也沒有想到自己會有出頭的一天。

下半場再戰,第56分鐘,比利亞雷亞爾也獲得點球,卡索拉(Santi Cazorla)主罰成功,第2次扳平比分。不過,比利亞雷亞爾僅僅開心了1分鐘,Merquelanz又一次助攻隊友進球,比分來到了3-2!為了追擊主隊,比利亞雷亞爾可謂傾巢而出,希望收復失地,卻再次給了米蘭德斯機會。第92分鐘,Merquelanz上演助攻帽子戲法,安東尼奧-桑切斯(Antonio Sánchez)一腳破門,米蘭德斯以4-2搶先鎖定勝局。

 
▲米蘭德斯vs比利亞雷亞爾的精彩比賽畫面。

在比賽結束時,米蘭德斯的球員和球迷瞬間陷入瘋狂,繼上一輪爆冷塞維利亞之後,區區西乙球隊竟然又逆襲了比利亞雷亞爾。而根據著名數據專家查普(Mister Chip)透露,本場勝利堪稱偉大,他們成為國王盃118年來連續兩輪淘汰西甲球隊晉級的乙級球隊,創造了歷史級的紀錄!毫無疑問,米蘭德斯是本賽季國王盃最大的亮點,他們一路衝進四強,甚至有機會和皇馬以及巴塞爭冠,簡直不可思議。
TOP