爭冠熱門被逼平!拉齊奧狂射18腳無果,尤文國米坐收漁利

足球

爭冠熱門被逼平!拉齊奧狂射18腳無果,尤文國米坐收漁利

發表於 2020-02-06

今日凌晨,義甲第17輪的一場補賽結束,爭冠熱門拉齊奧主場0-0戰平升班馬維羅納,如今8連勝已被終止,拉齊奧未能抓住機會超越國際米蘭。本場比賽,狀態決佳的拉齊奧並沒有佔到太大便宜,因莫比萊(Ciro Immobile)等人錯失良機,尤其是阿爾貝托(Luis Alberto)2次擊中立柱實在可惜。藍鷹狂射18腳一球未進,拿到1分後的拉齊奧依舊排名第3位,落後尤文圖斯4分。


▲Ciro Immobile動人地舞姿讓對方情不自禁跳起了雙人舞來。

近3個月來,拉齊奧無疑是義甲賽場上最火爆的球隊,他們在近13輪比賽中一共拿到了12勝1平的戰績,目前已連續16輪比賽不敗,球隊積分也從第4名順利殺進了前3,成為義甲的爭冠熱門球隊之一。


而上一輪聯賽,拉齊奧才剛剛在主場5-1橫掃斯帕爾,鋒線兩員大將因Immobile和凱塞多(Felipe Caicedo)腳感發燙,分別梅開二度。


▲拉齊奧的球員帶著一臉「算了球給你」的表情倒了下去。

客場作戰的維羅納近期狀態也很不錯,各項賽事6輪不敗,甚至上一輪剛剛客場還以1-1戰平了AC米蘭。本場比賽上半場,拉齊奧佔據了絕對優勢,但卻得勢不得分,Immobile的單刀推射被門將撲出,Caicedo的內切射門也偏掉,第44分鐘,Alberto的射門擊中立柱彈出,之後雙方再無進攻之勢,拉齊奧錯失了上半場最好的一次破門機會。


▲看來這顆球是真的不太想聽Luis Alberto的話呢·········

下半場第64分鐘,又是Alberto,他在禁區外的一記兜射還是往立柱踢去,皮球擊柱後彈出底線,再次與進球失之交臂。第93分鐘,Alberto禁區內的怒射被門將躍前撲出,比賽結束,拉齊奧只能帶著遺憾接受這場平局。此役過後,拉齊奧累積50分位列第3位,落後榜首尤文圖斯4分,和第2名的國米1分,義甲的爭冠形勢依然難以預測。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP