恩師慧眼!梅西認為里杰卡爾德是他職業生涯中最重要的教練

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

恩師慧眼!梅西認為里杰卡爾德是他職業生涯中最重要的教練

發表於 2020-02-05

16年前的今天,梅西(Lionel Messi)與巴塞隆納簽訂了第一份足球職業合約,這是他邁向超級巨星道路上最重要的一步。從那一刻直到現在,Messi與他的俱樂部一同舉起了10個西甲聯賽冠軍和4個歐冠聯賽冠軍的獎盃,並擁有6個金球獎及其他一些獎項。


▲Frank Rijkaard在Lionel Messi還未功成名就時就把他當成心肝寶貝一樣珍惜。’

這十幾年來,巴塞隆納俱樂部已更換了多名教練,每一名教練都讓梅西(Messi)學習了很多東西,使他逐漸成熟並邁向偉大之路。這其中包括赫赫有名的瓜迪奧拉(Pep Guardiola),比拉諾瓦(Tito Vilanova)恩里克(Luis Enrique)和巴爾韋德(Ernesto Valverde)


但是最讓Messi不能忘懷的是里杰卡爾德(EFrank Rijkaard),是他讓Messi上演了聯賽的首秀。Messi表示他仍然和Rijkaard有著最親密的關係。


▲兩人在賽場上彼此信任,合作無間。

Messi在巴塞第一個啟蒙導師就是Rijkaard,他告訴記者:「老實說,自從我來到巴塞隆納之後,所有的教練都教會了我一些東西,但我認為職業生涯中對我最重要的是Rijkaard。如果當時他不信任我,沒有讓我進入一線隊訓練,支持我上場踢球,也許我就沒有現在的成就。我至今仍非常感激他。」


▲可以說,當年若沒有Frank Rijkaard的提拔,就不會有今天的Lionel Messi。

Messi總是說Rijkaard對他而言是一個非常重要的人;Rijkaard會在適當的時候讓初來乍到的Messi上場累積經驗,他始終認為Messi一定可以成為巴塞的頂樑柱,這對Messi來說非常重要。如今32歲的Messi已經為巴塞出場711次,踢進622個球,送了256次助攻。毫無疑問,Messi已然成為西甲球王,為了回報Rijkaard,相信他將會在退役之前打破更多新的記錄。


SOURCE:espn fcbarcelonanoticias goal
TOP