一月份最佳新秀!東西部由納恩和莫蘭特分享此殊榮

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一月份最佳新秀!東西部由納恩和莫蘭特分享此殊榮

發表於 2020-02-05

根據NBA官方網站的報導,今天(2/5)聯盟公佈東西部一月份最佳新秀的名單,由熱火隊的肯德里克·納恩(Kendrick Nunn)以及灰熊隊的賈·莫蘭特(Ja Morant)分別當選。


▲一月份最佳新秀由Nunn和Morant分別當選。

Nunn已經連續三個月成為聯盟的單月最佳新秀,在獲得11月和12月的殊榮之後,他已經成為NBA歷史上首位多次拿到月最佳新秀獎項的落選秀球員,他也成為熱火隊第二位多次拿到此榮譽的球員,上一位是卡隆·巴特勒(Caron Butler),他一共拿到過4次,相信潛力無限的Nunn,將有機會追上他的紀錄。

近期表現優異的Nunn入選全明星的新秀挑戰賽,過去的一個月中,他場均出戰30.3分鐘,可以得到16.8分2.8個籃板3.5次助攻,投籃命中率為50.7%,三分球命中率為37.5%,在此期間,Nunn的場均得分排名第二,場均助攻排名第三,場均上場時間排名第四,罰球命中率排名第五,抄截和投籃命中率排名第九,各項數據都不俗。一月的比賽中,他連續三場比賽砍下20+,11月份的時候他也曾經有過這樣的表現,他是繼德維恩·韋德(Dwyane Wade)之後,熱火首位在新秀賽季,多次連續三場砍下20+的球員,整個賽季下來,Nunn在熱火場均出戰30.1分鐘,可以得到15.8分2.8個籃板3.5次助攻,投籃命中率為46.2%,三分球命中率為35.8%。本賽季,Nunn、泰勒·赫羅(Tyler Herro)等年輕球員表現出色,熱火隊新秀的場均得分是29.3分,排名NBA的榜首。



▲Nunn本季的各項數據都不俗,更入選全明星的新秀挑戰賽,屆時表現如何,球迷們拭目以待。

西部的月最佳新秀是Morant,他在上個月也拿下這一獎項,成為球隊史上首位拿到這項殊榮的新秀,而且他已經三次獲得月最佳新秀,追平保羅·蓋索(Pau Gasol)在2001-02賽季創造的紀錄。



在Morant的帶領下,灰熊隊在一月份創造了11勝4負的戰績,並列排名西部的第一,在這期間,他場均出戰30.9分鐘,可以得到17.5分8.3次助攻3.8個籃板的數據,投籃命中率達到了54.2%,三分球命中率達到了37%,他也成為本世紀首位至少拿到17分8助攻,並且保持50%以上命中率的新秀。在Morant的帶領下,灰熊隊一月份場均可以送出28.6次助攻,而且灰熊目前場均27.6次助攻的數據,領先全聯盟。

去年的選秀大會,Morant在首輪第二順位被灰熊隊選中,本賽季的他已經為球隊出戰44場比賽,全部擔任首發的他場均出戰29.7分鐘,可以攻下17.3分7.1次助攻,投籃命中率為49.2%,三分球命中率為38.5%,成績亮眼。



▲在Morant的帶領下,灰熊隊一月份的戰績意外的上升不少。




Source:Twitter
TOP