史上最差2人組誕生!騎士第二高順位球員成為「毒瘤」

籃球

史上最差2人組誕生!騎士第二高順位球員成為「毒瘤」

發表於 2020-02-03

近期美國媒體《StatMuse》發表自NBA統計三分線以來的個人防禦效率排行榜,其中騎士第二高順位球員成為「毒瘤」,難怪之前凱文·洛夫(Kevin Love)會當場發火,並向球隊表達自己的不滿。


▲日前Love比賽中發火,並向球隊表達自己的不滿。

騎士後衛柯林·塞克斯頓(Collin Sexton)上個賽季121的防守效率為歷史最差,而騎士後衛大流士·加蘭(Darius Garland)本賽季119.5的防守效率是歷史第二差!防守效率的計算很複雜,可以理解為每百回合的失分,具體為在場防禦效率和不在場防禦效率,數值代表失分越多,防禦就越差!因此這場比賽中,Sexton和Garland組成的首發後場NBA歷史上最差的防守組合,令人擔憂。



2017-2018賽季常規賽,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)效力騎士的最後一個賽季,在交易截止日期前,騎士曾經非常中意德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan),但對方要價一個首輪簽,當時球隊正處於動盪時期,雖然擁有以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)、德維恩·韋德(Dwyane Wade)、德瑞克·羅斯(Derrick Rose),但整體化學反應不佳,最終騎士交易運作送走三位主力球員,接連換來小賴瑞·南斯(Larry Nance Jr.)、喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)、格蘭特·希爾(Grant Hill)等球員,假如那時騎士不死抓著首輪籤的話,或許球隊戰績還有望再提升!



▲Sexton和Garland堪稱史上最差的防守組合。

休賽期騎士在首輪第5順位對準Garland,沒想到他的防守漏洞百出,進攻端也是一言難盡,根據記者報導,隊中前輩Love在投籃訓練後向教練激動地表達不滿與厭惡,傳聞他曾表示自己不喜歡首發隊友打得自私,更希望被交易到具有競爭力的其他球隊,儘管他並沒有公開要求過,在對抗雷霆的比賽中,Love再度表達不滿,半場最後一攻高舉雙手走過去要球卻被漠視,賽後總教練談及Love生氣的原因表示:「我的錯,我沒看到他想低位單打對手。」

Love賽季至今場均17.4分+9.8籃板+2.9助攻,而兩位後衛的成績就不怎麼好看了,Sexton場均2.6次助攻,Garland場均3.7次助攻,遇到不會傳球的後衛,內線球員是最難受的!



▲對於球隊裡兩位後衛不給力的狀況,Love真是又生氣又無奈。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP