生涯第722球! C羅超越歷史第三,球王貝利紀錄難保!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

生涯第722球! C羅超越歷史第三,球王貝利紀錄難保!

發表於 2020-02-03

昨日晚間,義甲聯賽第22輪比賽展開了爭奪,尤文圖斯在本輪主場迎來了佛羅倫薩的挑戰。最終,尤文圖斯憑藉著C羅(Cristiano Ronaldo)的點球梅開二度以及德里赫特(Matthijs de Ligt)的進球,主場3-0完勝對手。拿下這場比賽之後,尤文圖斯在義甲積分榜上已來到了54分,穩坐榜首之位。


▲對手只能眼睜睜的看著Cristiano Ronaldo進球後的跩臉。

此役對陣佛羅倫薩表現最出色的無疑是Ronaldo,他在比賽中完成了梅開二度,踢入了自己在尤文圖斯生涯的第50球。不僅如此,Ronaldo在職業生涯五大聯賽進球數和俱樂部進球數兩項數據的總和已漸漸甩開了宿敵梅西(Lionel Messi),目前Ronaldo是現役足壇裡總進球數、歐冠進球數、五大聯賽進球數、國家隊進球數以及聯賽進球數六大進球紀錄的保持者。


▲Cristiano Ronaldo超越Pelé的日子已經不遠了。

昨日上演了梅開二度之後,Ronaldo的職業生涯總進球數達到了722球,超越了當年累計720球的蓋德-穆勒(Gerd Müller)。目前在世界足壇官方進球榜上,Ronaldo的進球數已經來到了歷史第3位,在他前面的是兩位巴西球王──貝利(Pelé)和羅馬里奧(Romário),他們分別踢進757球以及756球。


如今Ronaldo距離Pelé的紀錄已經越來越近,相信不久後他將成為世界足壇官方認證的進球數最多的球員!


▲Lionel Messi還有3年的時間可以跟上Cristiano Ronaldo的腳步。

按照Ronaldo職業生涯的進球效率來看,他想要超越Pelé可能性非常大,最多不超過一年的時間就能追上。雖然他可以創造此項偉大的紀錄,但這位葡萄牙巨星身後的追趕者也不是省油的燈。目前Messi的職業生涯總共已經踢入692球,雖然他比C羅少進了30球,但考慮到Messi的年齡要比Ronaldo更加年輕,他們之間的競爭勢必會持續下去。


SOURCE:twitter newspuddle qq
TOP