3-1擊敗梅因斯喜憂參半!雙鋒戰術無效?格雷茲卡成大隱患

足球

3-1擊敗梅因斯喜憂參半!雙鋒戰術無效?格雷茲卡成大隱患

發表於 2020-02-03

本輪德甲聯賽,拜仁慕尼黑在一場雨戰中迎來與梅因斯的較量,萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)再次成了梅因斯的苦主。他幫助拜仁順利取得了夢幻般的開局,而隨後托馬斯穆勒(Thomas Müller)以及蒂亞戈(Thiago Alcântara),也接連擴進球大比分。本場比賽格雷茲卡(Leon Goretzka)在防守定位球的情況下兩次出錯,且讓對手把握住了一次機會扳回一球。最終,拜仁3-1梅因斯結束了比賽。



上半場拜仁慕尼黑是佔據主導的一方,通過高位逼搶成功在中前場穩住了局勢。而梅因斯只能通過防守反擊的打法,去威脅門將諾伊爾(Manuel Neuer),但球隊兩方邊路起球的過程中,面對博阿滕(Jérôme Boateng)這道鐵閘防線實在難以攻克。


而中路方面,梅因斯也很難通過傳球,去滲透拜仁慕尼黑的防線。上半場拜仁慕尼黑取得了3球領先,徹底擊垮了梅因斯。所幸Goretzka在防守的過程中兩次出現問題,上半場傷停補時階段,給了梅因斯扳回一球的機會。

 

▲拜仁慕尼黑VS梅因斯精彩的比賽畫面。

梅因斯在下半場希望大舉反擊將比分扳平,可是當球隊推進到拜仁後場時,還是屢屢失誤。防守方面,梅因斯採取區域防守的方式,這也大大增加了後防線的危險性,因為在長時間沒有進入進攻三區的情況下,很容易在出現射門機會的時候猶豫不決。而拜仁慕尼黑在最後階段,換上了庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)和格納布里(Serge Gnabry),增加球隊的進攻速率,雖然最終沒有任何進球,拜仁還是順利拿下了比賽。


▲Hans-Dieter Flick必須解決球隊沒有Lewandowski時該怎麼贏球的問題。

有趣的是,今年的冬訓期間,弗里克(Hans-Dieter Flick)在Lewandowski受傷的情況下,特別演練了雙中鋒的打法。但球隊在執行的過程中,並沒有完全磨合到位。尤其是拜仁全場進攻收縮的情況下,球隊的反擊速率很難進行有效的提速。下輪拜仁將面對位列爭冠名單的RB萊比錫,這場比賽將有可能改變聯賽的爭冠格局。


SOURCE:goal

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP