NBA損失2億!薪資上限下滑,湖人受影響,勇士多支付1500萬

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA損失2億!薪資上限下滑,湖人受影響,勇士多支付1500萬

發表於 2020-01-30

美國知名媒體ESPN今天(1/30)傳出最新消息,下個賽季聯盟的薪資上限和奢侈稅限制都將降低,這是因為今年夏天的某個事件的影響。據悉NBA已經發出官方通知給聯盟中的30支球隊,由於聯盟的收入下滑,下季的薪資上限和奢侈稅可能直接下跌300萬美元,原本預計是1.16億美元,現在將會只有1.13億,而在這種情況下,很多球隊都會受到直接的劇烈影響。


▲聯盟預計將薪資上限和奢侈稅的限制都將降低,這可能導致許多球隊付出重大代價。

雖然僅下降了300萬美元,但對於各支球隊的影響是非常嚴重的!聯盟預估夏天將會損失1.5至2億美元,所以他們必須有所作為,因此將各球隊的薪資上限下修至1.13億,奢侈稅限制也從1.41億下降到1.38億。ESPN運用其中幾支球隊舉例,例如:猶他爵士、邁阿密熱火和洛杉磯湖人,目前他們仍有一個補強的籌碼,影響可能就不大,但如果是勇士隊的現況,他們已經超出薪資上限,因此必須送走至少一位核心成員,球隊核心陣容將會受到重擊。

由於NBA奢侈稅限制條款是按階梯式上升的,所以對勇士來說,原本按照1.41億的奢侈稅,他們只需要交6500萬的稅,但是如果下降到1.38億,他們會因為這300萬的跌幅多交出1500萬的稅,最終繳納達到8000萬的奢侈稅!

除了湖人和勇士,還有一些球隊都會因為這項調整,直接影響到各隊的補強計畫,除了球隊之外,球員也會受到影響,尤其是2016年續約的一大批超級新秀,例如拿到5年1.7億的班·西蒙斯(Ben Simmons)、5年1.7億的賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)、4年1.3億的帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)等人,他們的新合約都將佔據球隊原本薪資上限的25%~30%,因此是一個浮動的數值,在新的規範出來之後才會知道他們實際能拿到多少薪水,直接造成這些球員的收入降低。

 

除此之外,那些按照薪資上限拿到頂薪的球員收入都會因此降低許多,除非球員的薪水是固定的額度,例如500萬或者1000萬,那就不會受到影響,但如果一個球員的薪資是浮動的,那麼他們的收入一定會降低,全聯盟有不少人都會受到影響;原本預計會上漲的薪資上限和奢侈稅,不但沒漲,現在還下降了!聯盟將為這樣的情況負起全責,盡快擬定策略,改進現況。


▲像雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)這樣領著球隊頂薪的球員,將受到薪資上限下滑的情況影響,收入降低不少。




Source:騰訊網
TOP