莫蘭特18+10!灰熊輕取尼克,末節多人衝突被逐出場

籃球

莫蘭特18+10!灰熊輕取尼克,末節多人衝突被逐出場

發表於 2020-01-30

今天(1/30)灰熊帶著3連勝的氣勢,馬不停蹄地趕往紐約挑戰背靠背的對手尼克,灰熊從第二節開始掌握主導權,最終以127:106輕取尼克,喜迎四連勝;比賽最後時刻雙方發生多人衝突,多名主力球員被驅逐出場。
 
▲比賽尾聲出現衝突,主場尼克在大比分落後的情況下,Payton一次惡意防守衝撞,引發雙方衝突,總計三人遭驅逐。

首節開始,尼克開場稍微領先後,灰熊隊在賈·莫蘭特(Ja Morant)的帶領下打出一波15:4反超,雙方開始互有得分交替領先,第一節戰罷,雙方打成32:32平手。次節尼克靠著禁區優勢,共搶下17個籃板,包括7個前場籃板,對手也不是省油的燈,展開一波追分攻勢,半場結束,灰熊以7分領先優勢進入下一節。

傑·克勞德(Jae Crowder)命中三分,率隊連得7分開始第三節,灰熊隊領先14分,兩隊你追我趕、攻勢不減,本節進行5分鐘後,灰熊以79:59領先20分,尼克幾次試圖反攻都沒有成果,第三節結束,尼克以84:96落後12分。末節開打,韋恩·艾靈頓(Wayne Ellington)率先罰中2球,灰熊打出一波7:0拉開分差,兩隊各拿5分後,尼克盡力防守仍無法阻止灰熊得分進帳,分差始終保持在10分以上,最終灰熊拿下勝利!



▲灰熊靠著團隊默契組合打出氣勢,在比賽第三節就拉開分差,最終大贏21分,獲得勝利。

值得一提的是最後時刻小艾弗里德·佩頓(Elfrid Payton Jr.)與Crowder發生衝突,比賽進行到末節還剩48.1秒,Crowder運球至外線投三分,不過Payton卻突然一把將他推倒在地,隨即雙方爆發衝突,在回顧影像後,裁判將兩人及馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris)驅逐出場,小插曲過後比賽依然沒有懸念,最終,灰熊客場輕取尼克迎來4連勝。

這場比賽Morant表現亮眼,他一共出戰27分鐘,13投7中,得到18分3籃板10助攻2抄截1火鍋,本場淨勝分為42+,根據美國媒體的報導,本賽季至今,他已經9次助攻上雙,其餘所有新秀合計僅一次,由此可見他的數據驚人,前途一片看好。



▲Morant貢獻18分10助攻的好成績,帶隊攻下四連勝。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP