皇馬多點開花又1驚喜!瓦哥新年5場3球,比梅西還多

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皇馬多點開花又1驚喜!瓦哥新年5場3球,比梅西還多

發表於 2020-01-30

1月30日凌晨4點,19/20賽季西班牙國王盃1/8決賽開打,皇家馬德里客場挑戰薩拉戈薩。皇馬從比賽一開始就完全佔據主動權,最終以4-0乾淨利落吊打對手晉級。不過有趣的是,皇馬球星瓦拉內(Raphaël Varane)在新年5場比賽中踢進了3球,居然比西甲球王梅西(Lionel Messi)還要多!



在齊達內(Zinedine Zidane)的調教之下,皇馬的表現越來越出色,西甲21輪拿到46分,他們對於先前因淨勝球數少而落後感到非常不甘心,如今終於正式以3分差距反超巴塞隆納排名榜首!加上西超盃奪冠,球隊的士氣相當高漲。面對西乙第4的薩拉戈薩,皇馬派出半個主力陣容,依然完勝對手。


▲Zinedine Zidane上一屆執教的銀河戰艦近乎天下無敵。

開場僅僅6分鐘,皇馬就順利打破僵局:克羅斯(Toni Kroos)快速開出角球,與隊友配合後低平球傳到後點,完全撕開了薩拉戈薩的防守,跟進的Varane輕鬆推射空門得手。這球一進,薩拉戈薩完全喪失逆襲的機會。所謂得勢不饒人,第32分鐘Kroos反搶成功,助攻巴斯克斯(Lucas Vázquez)得分,皇馬2-0鎖定勝局。下半場再戰,皇馬又進2球,踢出一場4-0的大勝。

 
▲皇馬VS薩拉戈薩的精彩進球畫面。

總身價接近12億的皇馬戰勝西乙第4的薩拉戈薩是理所當然的事情,但這場比賽卻有一個值得注意的數據。進入2020年之後,身價8000萬歐元的Varane連連進球:1月4日西甲第19輪,Varane上演梅開二度的好戲,幫助皇馬3-0輕取赫塔菲。而本場面對薩拉戈薩,Varane再度收穫1個進球,5場比賽裡就射進了3球。


▲Raphaël Varane的進球突顯出Lionel Messi新年的頹勢。

Varane在2020年的進球數,居然比巴塞王牌Messi還要高,後者目前才進2球!難怪球迷表示,在皇馬踢後衛,除了做好防守之餘,還得懂得進球。Varane讓人看到了拉莫斯(Sergio Ramos)的影子,儘管皇馬鋒線無力的問題依然明顯,但Zidane麾下的銀河戰艦呈現出多點開花之勢,全隊18人均取得進球,似乎讓對手更加難以防範了。


SOURCE:youtube goal  dailymail
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP