Rose將繼續擔任先發!Reggie Jackson痊癒後回歸替補陣容

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Rose將繼續擔任先發!Reggie Jackson痊癒後回歸替補陣容

發表於 2020-01-30

1月30日上午,活塞隊客場挑戰籃網,德瑞克·羅斯(Derrick Rose)將繼續擔任先發控衛出場比賽,活塞總教練德韋恩·凱西(Dwane Casey)今天在接受採訪時表示,在雷吉·傑克森(Reggie Jackson)獲得醫療團隊批准可以上場更多時間之前,Rose都將持續擔任先發。


▲活塞客場挑戰籃網,比賽備受注目。

本賽季前半程,Rose的出場時間受到一定的限制,主要是因為他之前多次受過重傷並接受過手術,Casey教練出於保護他的考慮才限制出場的時間,即使如此,Rose仍然是活塞陣容當中最出色的球員;最近,他向總教練提出要求,希望擔任球隊先發並且增加出場時間,而團隊經過評估後答應了他的請求,從1月16日開始讓他擔任先發。

一周之前,在談到Rose目前狀態時,Casey教練曾經表示:「他只是在證明自己的天賦,天賦在NBA能取得勝利,他是我們球隊中最有天賦的球員之一。之前,我們讓他替補登場,主要是為了控制他的出場時間,進而達到保護他身體健康的目的。那是我做的決定,是我們教練組整體協商做出的決定,確實他也打得很好,現在的狀態有點像他職業生涯初期打出MVP水準的那幾個賽季。」

教練補充說:「我們仍然要做出一些明智的抉擇,時刻關注Rose的出場時間,看看增加出場時間會不會給他的身體帶來負面影響,我們必須在這方面多留意,不能因為增加他的出場時間而為他帶來更多傷病,我們必須時刻關注這些問題。」



▲活塞總教練Casey表示目前讓Rose擔任先發,但仍會抱持觀察態度,隨時做出陣容的調整。

本賽季截至目前,Rose為活塞隊出戰過41場比賽,其中7場擔任先發,場均得到18.8分、2.5個籃板和6次助攻,投籃命中率49.5%,三分球命中率31.1%,罰球命中率86.9%。

而Jackson在本賽季因為背傷原因只打了五場比賽,雖然他已經在1月23日在對陣國王隊的比賽當中復出,但由於背傷沒有痊癒的緣故,他的出場時間受到一定的限制,最近三場比賽他的出場時間分別只有19分鐘、23分鐘和25分鐘,近三場比賽中Jackson分別貢獻22分、14分和16分,成績不俗。



▲Rose和Jackson都是活塞隊的主力球員,是否出戰引起球迷們高度關注。




Source:騰訊網
TOP