巨星隕落!NBA傳奇球星Kobe在空難中不幸身亡

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

巨星隕落!NBA傳奇球星Kobe在空難中不幸身亡

發表於 2020-01-30

根據報導,美國當地時間週日上午(台灣時間1/27凌晨),柯比·布萊恩(Kobe Bryant)乘坐的私人直升機在加州的卡拉巴薩斯市失事墜毀;經由洛杉磯市長Eric Garcetti證實,Kobe的二女兒Gianna Maria(13歲)也在此次事故中遇難;Kobe的妻子Vanessa及其另外3個女兒並未在失事飛機上。


▲Kobe搭乘私人直升機和女兒Gianna一起飛去參加一場籃球賽,飛行在加州區域時,突然起火失事墜毀,機上九人全數罹難。

當天下午,警方召開新聞發布會,宣布包括Kobe及他的二女兒在內,機上9名乘客全部遇難,根據《洛杉磯時報》報導,他乘坐的直升機在加州卡拉巴薩斯市附近山區墜毀,當時正是起大霧的天氣狀況,直升機在墜落後爆炸並起火,由於墜機地點偏僻,沒有造成地面附近房屋損毀或人員傷亡。

Kobe是史上最傳奇的籃球巨星,他意外離世令無數人感到震驚悲痛。從1996年到2016年,他將自己職業的生涯二十年,全數付與他最愛的洛杉磯湖人隊,效力球隊的期間,他創下許許多多的傳奇記錄,1次MVP、2次FMVP、2次得分王、5枚總冠軍戒指、11次NBA最佳陣容一陣、18次全明星、2枚奧運會金牌;他曾為湖人隊5次奪得NBA總冠軍獎杯,2006年對陣多倫多暴龍隊的比賽中得到81分,創下NBA歷史上第二高的單場總得分。



▲Kobe不幸墜機身亡,享年41歲。

比起這些榮譽,圈粉無數的原因其實是Kobe身上獨有的精神魅力!他代表的是一代人的青春、是無數人的信仰、是不可磨滅的意志和永不服輸的力量。

Kobe突然離世令整個NBA聯盟陷入巨大的悲痛中,也令全世界球迷心痛不已。他生前好友兼前隊友大鯊魚俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)在社群媒體上發文:「我無法用言語來表達我的痛苦,我失去了Gianna和我的兄弟Kobe,我愛你們並將永遠想念你們…但我現在非常悲痛!」

身為Kobe摯友之一的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),在得知好友意外離世的消息後痛苦不已;原來,在事故前一天,James正好在比賽中超越Kobe職業生涯總得分,而Kobe生前的最後一則社群媒體的發文正是提及此事,他對James讚賞有加!在意外發生的兩天前,Kobe還在社群平台上發布影片,向華人球迷拜年:「新年快樂,我親愛的朋友們,祝大家在新的一年裡幸福、健康,並發現自己的內心魔力,在鼠年取得更好的成績,愛你們的Kobe!」

面對突如其來的噩耗,許多球迷都相當心痛與不捨,紛紛在網路上發文悼念,願逝者安息,曼巴精神永存!



▲大票粉絲聚集,一同悼念傳奇球星Kobe。





Source:騰訊網
TOP