世界第一門將換人?克洛普手握巴西門神

足球

世界第一門將換人?克洛普手握巴西門神

發表於 2020-01-22

足壇上,世界第一門將的稱號歸誰一直存在著爭議。比如曾經的卡西利亞斯(Iker Casillas)、布馮(Gianluigi Buffon)、德赫亞(David de Gea)、諾伊爾(Manuel Neuer)等人,在不同的群體裡都有著不同的評價;而近年來,被最多人認為是門神的人就是馬德里競技的奧布拉克(Jan Oblak)。的確,他是西蒙尼(Diego Simeone)最信賴的守護神,因為Oblak犯錯的可能性微乎其微,而且時常能救馬競於水火之中。


▲西甲射手的惡夢──Jan Oblak。

不過,關於當今足壇誰是世界第一門將的問題,也有不少人認為是一位巴好手。沒錯,他就是利物浦和巴西國家隊的現役主力門將──阿利松(Alisson Becker)。在羅馬時期,Becker的表現就讓人驚艷,當年的羅馬奧林匹克奇蹟,他的功勞不可抹滅。而被利物浦揮金收買以後,Becker不負眾望,用一次次高難度的撲救拯救過利物浦無數次。
※羅馬奧林匹克奇蹟:羅馬在2018年的歐冠8強賽中淘汰了西甲聯賽的統治者──巴塞隆納。


▲球迷公認的英超現役最強門神──Alisson Becker。

綜觀來看,Becker幾乎是一個沒有任何弱點的門將,雖然他也犯過帶球被對手截斷然後破門的情況,不過值得注意的是,Becker在俱樂部和國家隊的表現都同樣出彩。在利物浦的一線陣容裡,Becker以主力門將的身份幫助利物浦奪得了上個賽季的歐冠、歐超盃和俱樂部世界盃三項冠軍榮譽。而在巴西國家隊,Becker也幫助森巴軍團拿到了時隔多年都未能拿下的美洲盃冠軍,而那一年,Becker的身價又一次爆漲。


▲能在第一時間從羅馬相中這塊瑰寶,只能說Jürgen Klopp的眼光真的非常犀利。

前兩天的雙紅會裡,Becker在比賽最後階段的直接助攻為利物浦鎖定勝局。這個富有激情的森巴門神,性格像極了利物浦的主教練克洛普(Jürgen Klopp)。利物浦能夠拿到歐冠冠軍,還有現在在英超的一騎絕塵,都是因為後防線有范迪克(Virgil van Dijk)和Becker兩尊大佛在支撐,才使紅軍屹立不搖。正是由於這兩人的存在,讓利物浦在進攻兇猛的同時也無後顧之憂。可以說,現在的世界級頂尖球員,有3分之1都在Klopp的手中。


SOURCE:youtube bleacherreport1 bleacherreport2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP