美媒評選球員知名度前八!超越喬丹與Kobe影響力,詹皇成為榜首

籃球

美媒評選球員知名度前八!超越喬丹與Kobe影響力,詹皇成為榜首

發表於 2020-04-15

在NBA這樣的籃球最高殿堂中打球,知名度是球員非常看重的一點,在有些人眼中,好的商業環境和人氣甚至比薪水高低重要,最近美國媒體就評選出了聯盟歷史上知名度最高的八位球員!最終由雷霸龍·詹姆士(LeBron James)奪得榜首,被認為是目前為止全球知名度最高的NBA球員,科比·布萊恩(Kobe Bryant)和麥可·喬丹(Michael Jordan)則位列第二與第三位,至於剩下的五個位置,則分別由史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、賴瑞·柏德(Larry Bird)以及德韋恩·韋德(Dwyane Wade)上榜。


▲美國媒體評選出NBA歷史上知名度最高的八位球員。

可能在很多球迷心中都非常不認同這份名單,因為在大家眼裡Jordan才應該是毫無疑問的第一人啊!但是知名度這東西考量的因素往往非常複雜,像是艾倫·艾佛森(Allen Iverson)、崔西·麥葛瑞迪(Tracy McGrady)、文斯·卡特(Vince Carter)等人,儘管一生無冠卻憑著個人的獨特魅力而廣受歡迎。從職業生涯的成就來看,Jordan當然無可撼動,但或許是因為那個年代網路還不太發達,因此即便他憑一己之力將籃球推向了全世界,但缺少傳播媒體的他在影響力方面就無法達到最大化。



相比之下,James和Kobe這兩位則是網路時代開啟時在聯盟中的絕對領袖,分別代表著2000年和2010年的籃球世代,尤其是James在社群媒體上的流量碾壓全聯盟,最近幾個賽季多次拿下全明星冠軍的榮譽,甚至在替補席上的隨便一個舉動就能帶動大量金流,放眼整個NBA歷史,這樣的影響力稱得上是首屈一指的存在。

而Curry算是最近幾年球迷朋友的新寵,技術高超再加上他的個人特色,讓他瘋狂吸粉,如今的年輕人裡很少有人不知道他;Durant的實力無須贅述,但他的知名度很大程度上或許是因為他的投敵事件,在2016年之前,他給人的印像只是個刻苦耐勞的小球員,在他選擇投靠勇士之後,無數的黑粉襲來,反倒成為他知名度不斷提升的轉捩點。



▲Curry與Durant都是當今很受歡迎的球星。

在這份榜單之中,Bird算是距離現在最久遠的一位球員,熟悉他的球迷可能往往都是被他的垃圾話所吸引的粉絲,他經常在賽場上向對手各種言語攻擊,自古以來,垃圾話一直是籃球比賽的一部份,成功的垃圾話可以影響對手的情緒,甚至扭轉戰局,不過隨著時代的演進,球風不再強硬,聯盟也訂出更嚴格的規定,使得垃圾話這項藝術逐漸式微,面臨失傳的危機,或許正因如此,Bird的垃圾話大師形象才能在球迷心中如此歷久不衰吧。



▲當年垃圾話的翹楚非Bird莫屬,他的垃圾話雖然有時會帶點髒字,但大部分都是羞辱對手本身,不會罵到他們的家人或是扯到場外的事,因此成為備受推崇的垃圾話大師。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP